书包初二作文
在一个夜深人静的夜晚,小明的书包里响起了一阵吵闹声。这是怎么回事,打开书包一开才知道,大家是为了我写作文获奖的奖章而争吵。
首先是爱美的橡皮小姐化着妆说:“这样说起来,我才功不可没。看看我,我为了给小主人修改错误,弄得浑身脏兮兮的。所以我的功劳比任何人都要大。
铅笔先生这个时候也来劲了,他抬头挺胸的说:“我的。功劳最大呢!要是没有我,小主人用什么写作文呢?看看我,为了小主人能够写好更多的作文,我可矮了整整一大截呀!”这个时候文具盒大哥插了一句话:“要是没有我,你还不知道在那里呢!哼!”
转笔刀弟弟听了铅笔的话,很不乐意,他委屈的说:“和我比起来,你那点功劳算什么?铅笔粗了,断了的时候,我还不是挺身而出[注:挺身:撑直身体。挺直身体站出来。形容面对着艰难或危险的事情,勇敢地站出来。]吗?我每天为了削铅笔,害的我天天吃铅笔铅,噎死我了!”
文具盒大哥粉墨登场,他穿着大红色的衣服得意洋洋[注:洋洋:得意的样子。形容称心如意、沾沾自喜的样子。]的说:“今天都别跟我抢,因为我的功劳最大,要不是我,铅笔,转笔刀,橡皮都不知道跑那去了。小主人还不知道怎么写作文呢?所以这枚奖章应该我戴。
一个一个都不肯让着谁啊,突然桌上的闹钟响了起来,把我都吵醒了,我一起身看看我的书包好好的在凳子上了,原来我是在做梦啊。