书包的故事优秀作文
随着年龄的增长,书包一天比一天沉重,压得肩膀生疼,腰酸背痛,每个同学都恨不得把书包扔掉,却不敢这么做。
步入高年级,课业越来越繁忙,书包里的练习册一天比一天多,真是重死了。老师嘴里喊着减压,布置的作业却多得写到半夜才能写完。因为课本太多,书包的纤维很容易拉断,我已经换过好多书包了,迪士尼的、纯色的、帆布的、混搭的,各种类型都有,都装着种种练习、试卷、参考书等。
偶然一次,我背着沉重的书包准备回家。很晚了,我关好教室的门,刚要走出空荡荡的学校,一回头,却看见漆黑中有一抹灯光,我好奇着:这么晚了,是谁还在学校呢?我爬上楼一看,是教职员办公室的灯,灯光下,老师正面对着厚厚一摞练习册,挥舞着红笔批改着,时而皱眉,时而露出欣慰的笑,时而叹气。这么晚了,老师还留在学校里,批改我们的作业。我愣愣地站着,是啊,老师布置再多的作业,不只是我们辛苦,我们受苦;我们写作业写到三更半夜,老师也批改到半夜;我们上课打哈欠,想睡觉,老师难道不是吗?老师不累吗?老师不辛苦吗?老师甚至比我们苦,其实压力最大的还是老师。我们作业质量差,老师生气;成绩差,老师难过;我们被沉重的书包压得喘不过气,老师的担子更重。
那沉重的书包,承载着多少爱,多少责任,多少关心啊!