信任作文
“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”
——陶行知
诚信是一轮明月,在黑暗中照亮人们的心;诚信是一把钥匙,打开人们的心锁;诚信是一种黏合剂,拉近人们的距离;诚信是尊重,是道德,是修养,更是一种境界……诚信是做人之本,有了诚信才会赢得他人的尊重与信任!
诚信赢得尊重
他是哥哥,为给家乡的农民工结清工钱,寒夜上路,不幸一家五口遭车祸全部遇难。
他是弟弟,得知哥哥遇难消息后,义无反顾地赶在大年三十前返乡,代哥哥将33。6万元工钱一分不少地送到60余位农民工手中。
他们在一家五口遭车祸遇难的情况下,不躲、不藏、不找借口,没有账目农民工自己报多少工钱给多少工钱,不够一家人凑钱,认的是“干活给钱天经地义”的理,守的是做生意应有的信。
他们生死接力,信守承诺,在当前社会风气下使人们看到了新的希望。
他们是“信义兄弟”——孙水林、孙东林。他们“新年不欠旧年薪,今生不欠来生债”,用自己的诚信赢得了所有人的尊重!
诚信赢得信任
关公名羽,字云长,山西运城解州人。一生忠义仁勇,诚信名冠天下,是中华民族的道德楷模。在三国中以桃园结义,温洒斩华雄,千里走单骑,过五关斩六将,夜读春秋,刮骨疗毒,水淹七军等脍炙人口的故事威镇华夏。
关公一件又一件忠义诚信的事让刘、关、张三人的感情越来越密切,让读者也感受到了浓浓的友谊!
勇敢地信任
信任是人与人之间的纽带,将人们的距离拉近;信任是一种力量,让我们放心地生活;信任是一种幸福,使自己心中喜悦。
信任是一轮金赤朗耀的圆月,惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;信任是一枚凝重的砝码,放上它,生命摇摆不定,天平立即稳稳的倾向一端;信任是高山之巅的水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚诈,留下启悟心灵的妙谛。少年懂得信任,祖国的花朵团结一致;成年懂得信任,工作无忧无虑;老年懂得信任,身体健康快乐!
信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值。
朋友,学会信任吧!