信任作文
人生在世,我们处在这样一个复杂的世界屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上上演,流言和谣传,让每一张陌生人的容颜显得居心叵测。有些人生活在自己狭小的世界里,甚至害怕来的所有,人与人之间不再充满信任,这难道不是社会现实以及欲望所致?正因如此,无们可以轻易地相信朋友不经意间的一句调侃却对一个素昧平生的陌生人的忠告满腹狐疑。
曾经我也看过这么一则故事,是关于母女之间的信任。帮事是这样的:十四岁的女儿不知什么时候,抽屉上多了一把锁,而且经常半夜夜里的灯还亮着,有一天,妈妈看见女儿神神秘秘的拿着一个小盒子放进了带锁的抽屉里,妈妈不疑难问题地问了女儿一声,女儿高兴地说:“保密。”妈妈帮女儿收拾房间发现垃圾桶里有一团被女儿揉成一团的纸,妈妈好奇的捡起来一看,上面写着“我爱你”。后面还有字被墨水弄脏了,看不清了,妈妈非常吃惊,她想起每天晚上,女儿房里的灯亮着,女儿拿着盒子……妈妈觉得女儿有点不对劲,但妈妈又马上想:不,我相信我女儿,她不会……一定是我弄错了,我坚决相信我的女儿。以后几天,妈妈都没有“监视”女儿,仍像往常一样对女儿,那天晚上,女儿早早地回到家里,帮妈妈做家务,还亲自下厨吵了妈妈最喜欢吃的菜,吃饭的时候,女儿从房里带出了一个盒子子和一张纸条,妈妈非常吃惊,因为女儿手里的盒子正是女儿那天神神秘秘放进抽屉的盒子,女儿依偎在妈妈的背上,拿出纸条,觉悟的读着:妈,我爱你,如果我是荷花,你就是为荷花遮风挡雨的荷叶……女儿读完后,笑着说:“妈,今天是您的生日,这段话是我反复修改后写的,这个礼物是我用零花钱买的,送给您,祝您生日快乐!”顿时,妈妈全明白了,那灯,盒子,妈妈都明白了,妈妈非常感动,也觉得对不起女儿,于是把她原来的想法告诉了女儿,女儿听完后,笑着说:“妈,你不是没偷看我的抽屉嘛,只想想没关系的。”妈妈笑了,得意的笑了,因为她庆幸当初幸亏只是想想。
信任是人与人之间沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人。“信任”会让生活更美好,幸福。
信任亲友是人的天性,而信任他人则是一种美德天信任的过程中,快乐而全面地,认识这个看似复杂的世界。