狗狗作文400字
奶奶家养了一只狗,由于哥哥没有给它取名,所以我就一直叫它狗狗,狗狗每次一见我来,就一蹦三尺高。
有一天,大姑、姐姐、姐夫带着我的小外甥回了奶奶家。但不知怎么回事,狗链一下子松了。我不到两岁的小外甥下得要命,哥哥给它套上了链子了。我决定尝试训练狗狗,我把石头扔在它附近,想让它捡回来,没想到它连理都不理,好像公子那样昂着头,但它是一直望着我的零食,我只好丢给它一块零食,狗狗飞快地扑过去,接着我又丢给它一个盖子,没想到它“汪!汪!汪!”叫个不停,我害怕地说:“它怎么了?”哥哥这才告诉我说:“那是因为外面有人。”我出去一看果然有一个人从门前经过。我跑过去,接着对狗狗进行训练。
这次我训练它不是捡东西,而是上跳、下跳。我本来蹲着,我边站起来边喊上,边蹲下边喊下,就这样上上下下好多次。经过一段时间训练,狗狗好多了,我对它喊:“上、下、上、下……”它大多数情况下都能够跟上我的节奏。
这只狗全身黑色,耳朵有些弯上去,它带给我不少快乐。