李嘉奥
没有梦想的人,就如同一个没有生命的躯壳,没有梦想,就好比行尸走肉,正因为我有梦想,所以我才美丽。
每个人都有梦想,每个人的梦想都不一样,而我的梦想是成为一个救死扶伤的医生。
我想当一位医生的梦想最初源于我的奶奶,因为奶奶的腿患有疾病,动不动就开始发痛,一发病就听到奶奶说疼得如同被蝎子蛰了似的,从那一刻开始,我便有了想当医生的梦想。
之后是因为在疫情期间,我每天看着那些“白衣天使”的故事在新闻上不断的播放着,他们的伟大不是一两句话可以形容的,看着他们把一个个濒临死亡的病人从“死神”手中抢救出来,看着那些被救出的人和那些病人的亲属时,我的心头涌上一股感激之情,白衣天使真的好伟大呀!
不过,我看电视时也会看到一些“白衣天使”在对抗病毒时败落了下来,同时也被感染,有些医生便因此牺牲了。心中的恐惧,又让我不禁向后退缩了一步。
可在我恐惧当医生时,是我的老师让我重新燃起了希望。一天上课时,老师问到大家的梦想,我的手举起来又放了下去,举起来又放了下去,老师看到了我这一举动,便提问了我,我支支吾吾的说了半天,最后老师听懂了事情的缘由。老师听完我的话后,语重心长的说了一句:“一个人可以懦弱,但绝不能没有希望,拥有梦想就应该用此生的精力去完成它,决不能放弃。”回家后的我反复思考了老师的这句话,最终,我决定一定要当医生去救死扶伤。
是啊,没有梦想就成了行尸走肉,如果要与平淡相拥,我宁愿精彩的活着。
我的梦想就是当一个救死扶伤的医者!同时,我希望每个人都可以心怀梦想,砥砺前行。我美丽,因为我有梦想。