关于冬奥会的作文
作为奥运首个“双奥之城”,今年北京卫视的跨年冰雪盛典也将集结了多位奥运冠军、世界冠军,共同助力冬奥。
晚会伊始,“中国首位奥运冠军”许海峰和“中国冬奥奖牌零的突破者”叶乔波将惊喜合体,带来开场秀《生于北京》;在东京奥运会上为祖国赢得女子重剑历史首金的孙一文将与刘雨昕一起演唱歌曲《红色高跟鞋》;中国获得奥运田赛第一枚金牌的巩立姣将与檀健次一起带来歌曲《勇气》。此外,由张丹、张昊、王弦、尤长靖、郝弟、马布里、朱利安带来的北京2022年冬奥会申办歌曲《冰雪舞动》、由陈燕妮、严当当、王弦、黄维明及60位志愿者共同带来的北京2022年冬奥会和冬残奥会口号推广歌曲《一起向未来》都将响彻晚会,生动诠释北京卫视跨年晚会的“冬奥特色,冰雪气质”。
晚会将于今晚19:30,在北京卫视、天津卫视、河北卫视、内蒙古卫视、黑龙江卫视、吉林卫视、辽宁卫视、新疆卫视、冬奥纪实共计八家电视台、九个省级上星频道同步播出,我们与您相约,同享新春盛宴,喜迎新时代的春天!