高一作文朝着阳光奔跑
清晨,当朝阳从地平线喷薄而出,蓬勃而发的活力刹那间笼住了整个世界,继而,火地一片明亮。
漫步校园,深深地呼吸着弥散着生机与激情的空气,静谧的花园充盈着绿色的味道,穿过铺着卵石的小路,路边荷花轻摆,被同学们焕发的精神所浸染,朝着阳光的方向探寻着,探寻着那满是金辉的地方。
一个个身影透过晨起的薄雾,迎着朝阳,步履轻快而又坚定。耳畔传来悠扬的晨钟声,眼眸中有一点光芒——那是阳光,也是梦的光点,希望的方向。纯净的瞳孔中满是对未来的憧憬:那一条由彩虹和玫瑰铺就的路,就如同这个清晨,美丽,又满盈着光,而我们,就是要尽力地奔跑,奔跑,沿着这条路,迎着阳光奔向那铺就光明的未来的方向。
田径场上,只看见那一道道离弦的箭一般冲出去,冲向终点的矫健的身姿。他们在奔跑,为了超越他人,也为了超越自己,向着光明的方向,向着终点的方向冲刺,他们就像草原上凌风而驰的豹子,为了生存,为了更强,固执而倔强地跑着,一次次挥汗,换来对速度的渴望的满足。不,他们对速度的渴望永不会满足!有哪棵向日葵,会因满足了现有的光照,而放弃爱慕着的,渴求着的阳光的追逐呢?于是,运动场上的健儿们,他们拼搏,拼搏。拼搏在阳光乍现的清晨,奔跑,朝着那有着胭脂般嫣红朝霞的东方,太阳升起的方向。
不知何时,校园里蓦地响起了读书的声音。一阵高过一阵,一阵亮过一阵,仿佛在努力地奔跑,努力地想要超越一切,让自己读书的声音成为朝阳下最响亮的号角。教室里的我们挺直了脊背,场面,接受阳光的洗礼。嘴角敛起的弧度忘记了时间有多长。手一握,光线被我们抓在手中,那放飞的纸鸢,也被我们牢牢握在手心,永远不放。
回首来路,多少次我们追逐过那些光。仍记幼年,和小伙伴一起在林间奔跑,努力地想抓住前方那闪烁着细小微光的萤火虫。那时候我那么那么用力地跑,生怕一贬眼,那萤萤的光就会在我的瞳中消失,再也寻不到。
最后,我还是抓住了它,看那一小团“月亮”在手心慢慢地动,酥酥的,痒痒的,在我的皮肤上画下快乐与满足的符号。
如今,我看到了比萤火虫的光更美的,那是阳光。我想,我渴望,我期待自己可以抓得住那片光。我期待着成功的那一瞬,我的世界是花香四溢,种草飞扬。
那是,真实的、清晰的,美丽的梦想。
此刻的校园,华灯早上。站在花园里,反复咀嚼着这一切美好的细节,深吸一口气,踮起脚尖,朝着东方撒满星色清辉的天空,倾目而望。
那里,明天太阳将会升起。而我,像幼年追逐萤火虫时一样,将朝着阳光的方向,努力,努力奔跑。