星空的作文
夏日的夜晚,是如此宁静而空明。头上是绚丽的银河,脚下是柔软的草地。星空下我不禁开始了无限的遐想,成长的点点滴滴逐渐浮现在我的脑海中。
在一颗星星中,我看到了依赖父母的自己。
初中入学的那一天,从来未曾体验过寄宿生活的我,对父母的突然离开只有慌张无措。目送着父母的背影在夕阳的光辉下缓缓地移向校门外无尽的人群中,我默默地站立了许久。从今以后,我就要一个人去面对这个熟悉而又陌生的环境,我要自己去解决生活中碰到的各种困难,每天都会和同学们一起学习知识。那天夜晚,我望着如现在这般灿烂的星空,想着家中的父母,竟只想逃离学校,依赖父母的眼泪也不争气地滴落下来。
在一颗星星中,我看到了想要独立的自己。
考试结束的那一天,我和同学们相约去看电影,却忘记了通知父母。电影看完时天已经黑了,我愉悦地回味着刚才的电影跑回家,刚一敲门,一张愤怒却带着泪痕的脸出现在我眼前,“干什么去了?这么晚才回家,就不知道给爸妈打个电话呀?真是越来越不懂事了!”我的好心情立马被一扫而空,我重重地关上房门,只丢下一句:“我的事不要你们操心!”整个屋子顿时异常安静,我强忍泪水,把目光投向窗外。天上星星的光芒第一次让我感到如此刺眼,仿佛要揭开我独立的表象。早给父母打个电话,这场冲突是完全可以避免的。但是一切成长都没有“如果”,既然做了想要独立的自己,就应该在成长之路中迈出属于自己的一步。
在一颗星星中,我看到了真正懂事的自己。
现在的我,已经不是想要与父母发生冲突的那个孩子了。三年的寄宿生活,我学会了把自己的事情做得井井有条,我学会了怎样和同学们融洽地相处,我学会了解决生活中遇到的种种问题,我已经不再是那个总要父母操心的孩子。星空下的遐想只是暂时的,家就在不远处,家,是我依恋的家,也是我担当的家。
头上的银河依旧淡然地发出恬静的光,但我已不再沉醉于星空下的遐想。成长不是空想的独立,而是要担当起属于自己的责任。