星空的作文
坐着密不透风的大巴,我们晕乎乎地来到了福建师范大学天文观测台,观测冬季的星空。可是天公不作美,我们到达时下起了小雨,我们对能否观测成,画上了一个大问号。
登上楼顶,面前是一座堡垒形的巨大半圆建筑。
“这就是天文台?”不知是谁叫出了声。
“是的,这就是天文台。今天我们就在这里观测星空。”老师说,“大家看见月亮就叫一声。”
过了许久,月亮仍然没有出来,只有大风在猛吹着。
“月亮出来了!”同学们兴奋地大喊起来。
只见月亮从一片云后面慢慢地探出头来,光一闪,又迅速地藏到另一片云后面了。
这时,一片云射出了光芒,原来是星星的光透过了云层。细细地看去,可以认出那是金牛座。那头牛前足踏着云,后足高抬起,摆出了准备飞奔的姿势。
“这牛怎么只有一只角?”
“牛的尾巴哪儿去了?”
“这牛可真大啊!”
……
这头“金牛”在同学们的议论声中,慢慢地消失了。紧接着一个拿着弓箭的“猎户”赶了过来,“金牛”或许是被他吓走的。这位猎户的“弓”特别大,“箭”却不怎么明显。
过了一分钟,猎户也在云雾间消失了,取而代之的是无情的黑暗。
嗨!观测星空可不能在老天爷心情不好的时候来。