难忘的一刻
五(2)班 马可乐
每个人都有人生中难忘的一刻,有的人在那一刻中获得了成功,有的人则在那一刻获得了“珍宝”。
今天妈妈带我去参加古筝比赛,在去赛场的路上,我一直在专心致志的背琴谱。
到了赛场,在我得知自己最后一个上场后,便开始用赛场的古筝开始练习。过了很长时间,终于我要上场了,虽然等待的时间只有十五分钟,但我觉得过一分钟就像过了一年,十分漫长。我忐忑不安地心想:要是我在台上弹错了,台下妈妈会不会很生气?妈妈会不会对我很失望?如果我没获奖会不会被人笑话?如果我没有……
这时,妈妈走过来鼓励我说:“可乐,这场比赛你如果没获奖,妈妈不会怪你,但一定要努力比赛。”听了妈妈的话后,我顿时充满自信,这时,排在我前面的同学弹完了,我自信的走上台,坐在古筝前开始弹。弹古筝时,我仿佛在一片山林中,旁边有清澈等我小溪流。
古筝弹完后,就开始颁奖了,这时,我的心跳明显加快,十分紧张,“一等奖---马可乐。”我听到我获得一等奖时,心情十分激动。拿到证书后,我一蹦一跳的走出了赛场。
这一刻让我终生难忘。