“我终于学会了!”我高兴地叫道。
一天,我刚进家门就看见客厅里停放着一辆自行车,是我最爱的粉色。妈妈轻轻地走过来,搂着我温柔地说:“喜欢吗,你这次考试得了满分,这是给你的奖励,希望你继续努力学习。”我激动得直点头,然后迫不及待地要妈妈教我怎么骑自行车。
妈妈带着我来到了楼下空地上,我立马坐上自行车,两只脚踮在地面上,妈妈紧紧地扶着自行车后座,我先用右脚用力一蹬,自行车上马上向前冲,妈妈让我赶紧把另一只脚也放在踏板上打圈圈。不知骑了多久,妈妈突然松了手,我顿时惊慌失措,直接摔了个四脚朝天。我有点不服气,继续骑,可是自行车就像个调皮的孩子,不听我使唤,没骑多久,我又摔倒了。我彻底失去了信心,垂头丧气地冲着妈妈抱怨道:“骑自行车好难,我不想学了。”妈妈连忙蹲下来,摸了摸我的头,语重心长地对我说:“你怎么能这么轻易就放弃了呢?成功贵在坚持,加油!妈妈相信你一定可以的。”妈妈的话让我重新获得信心,我又坐上了自行车,继续一遍遍地尝试。用了一个下午的时间,我终于学会骑自驾车了。
这件事让我终生难忘,也让我明白了成功贵在坚持,只有坚持,才会有收获的道理。