人生往往会有一些令人终生难忘的事情,这些事情便会不知不觉地浮现在脑海中,勾起我们的怀念。
记得天下着大雨,妈妈陪我去参加围棋业余升级赛。我这次是考业余2级,所以在7局比赛要赢4局才能晋级。眼间已经6局过去了,我3胜3负。这最后一局是关键,赢了代表着可以升级。
第七场比赛开始了,我的对手是一位胖乎乎的小弟弟。我想:“嘿嘿,这回我可一定会胜过这个小不点了吧!”于是,我就心不在焉地跟小弟弟下了起来。谁知,一不小心,我的棋子掉进了他布下的“陷阱”,我眼前的一大片棋子就被对手围困住了,眼看就要被杀死。我心里十分的着急。这时,我想起了妈妈说的。话。“对,要仔细,不能慌张!”于是,我仔细地看了一下整盘棋,终于发现了对手的一个小破绽。我用手指衔了一枚棋子,来了一着“断”,一下子就吃掉了他的一块棋,使自己的棋脱离困境。在后半局中,我下的每一手棋都经过认真地思考,最后终于反败为胜。轮到裁判来点目了,先点我的我赢啦!”我大叫起来。