有一次天气非常的热,已经是夏天了。妈妈还是不肯帮我买凉鞋,这也太小气了吧!一双凉鞋而已,也不给我买。
我一个人生着闷气,骑着自行车在大街上游荡,大街上没有几个人,刚下了一场暴雨,地上有许多的小泥坑。人们穿着长衣衫,外面还披着一件衣服,骑车的人小心翼翼的骑车,手紧握着车把手,目不转睛的看着前面,生怕自己会摔倒。
我一直向前骑着,看见了一个十字路口。一辆小汽车和一辆摩托车相撞在一起,想必是因为地上的小洼坑吧,小汽车完好无损,可摩托车已经烂了,就连镜子也破碎了。
我本以为那个骑摩托车的人会找到那个骑小汽车的人赔钱,可令我想象不到的事是:摩托车司机竟然没有叫小汽车的司机赔钱,而是嘴角轻轻地笑了一下说:“没事,等一会儿我推到下一个路口的修理铺修一下就好了。”小汽车司机硬是要把钱给摩托车司机,最后摩托车司机拗不过小汽车的司机。
我慢慢的骑、默默的想,望着那个摩托车司机的背影,摩托车司机都可以原谅人家,为什么我还跟妈妈吵架赌气呢?妈妈养育我这么久,我却因为一双凉鞋和妈妈赌气,我的心胸也太狭窄了……