描写竹子作文
这里是哪儿?我抬起头来忘记了一片竹林儿,我也就是其中的一员,我还太小,没有长成像哥哥姐姐一样的竹子,我只是一个小小的竹笋,我一定要长成一个强壮的竹子。
我每天不断吸收营养,抓紧我脚下的土不就红,我终于长成了一个强壮的竹子,这天我懂得了一个道理,做什么事都要向我们竹子一样坚强,只有你适应了你周围的环境,你才有可能在这个地方生长下去。
一天对面果园里的苹果树对我们大喊,朱小弟们,你说你们现在这个不起眼的地方干什么?你们又不像我们,虽然在这个地方,可是我没有我们的果实,可以给人们充饥解渴,而你们什么也没有,真是一群没用的废物,我们租赁里的一位老者对苹果树说,我们虽然没有你们的美丽,又没有你们的果实,我们不择环境在哪儿都可以生长,我们的竹笋可以做成鲜美的汤,我们的身躯可以做成弓箭长矛,我们的感谢你的白色薄膜可以做成笛子的重要部件,你们那说完竹子看着苹果树,苹果树惭愧的低下了头。
有一天一位诗人来到了我们的竹林,他抚摸着我们口中说的,咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,说把杨长举,后来我才知道这位诗人就是大学子郑燮。
不久后我们这片林子里有一些不是兄弟被砍走了,我们并不生气,因为我们的竹子兄弟是去做成笛子和武器了,他们都是我的别人牺牲自己,这一点是很多事我都做不到的,我为我的这个竹子家族而感到骄傲和自豪。