奶奶家有一只性格古怪的白母鸡,让我来为你介绍一下吧!
它是一只高傲的白母鸡,披着一身白色的羽毛,脖子上有一圈黑色的羽毛,就像是为它量身定制的项链。它的屁股上有一堆黑灰色的羽毛,黑中带黄,这是它的显著标志,让你牢牢把它记住。白母鸡走起路来永远昂首阔步,好像一位高傲的公主。
它可不是一只普通的母鸡,可比其它母鸡不同多了。它很爱干净,爱干净到什么程度呢?比如有一次,它一不小心踩到了脏东西,立马大叫,仿佛在说:“啊!太倒霉了!我竟然踩到了脏东西,我要离开这个鬼地方!”
白母鸡可娇气了,不然它怎么睡觉还挑地方呢?有一次它大半夜不睡觉,在那“喔喔…”地大叫,原来是因为睡觉的地方让它很不满意。它最喜欢睡在鸡窝里面,里面垫上干净的稻草,不给她换,它就一直叫,那叫声顶尖锐,顶凄惨,好像在诉说自己的委屈,让人一听就长满了鸡皮疙瘩。
我们家的母鸡可真是与众不同呀!