这是一个冬日黄昏的街头,车来人往,满是行人的喧闹声和汽车的车笛声。雪花从天上掉下来,落在人们的脸上,脖子里,与行人开玩笑。刺骨的寒风呜呜地刮着,如同子弹一般,打的人不敢露头。在路中间,站着一个人,他身穿红色马甲,手里拿着一根指挥棒,上下挥舞着,在他的指挥下,马路上渐渐不那么拥挤了,他就是志愿者徐明。
他看着开始流动的马路,心中十分高兴。不知是因为冷,还是因为累,他的脸色煞白,大口大口的喘着气,下巴不停的打颤,手冻得冰凉,脖子不停往里缩着,头上已经有了些积雪,他开始问自己:要不要离开?可他没有离开,因为他知道只要自己一走,街上一定又要出现大堵车,搞不好还会出事故。
夜深了,路灯照在雪花上射出了一道晶莹的微光,寒风依旧是那样的刺骨,如同一只可怕的恶魔,咆哮着,打的人措手不及,而徐明却不为所动,因为他此时正穿着这个世界上最强大的铠甲,而一种名叫爱的东西也在他的心中扎根发芽,保护着他,让他体内的生命之火熊熊燃烧。