扫墓作文
“上山坡,扫墓地,烧纸钱,上支香,永幸福。”每当想起这些话,我就会想起远在在天国的阿太们。
清明节到了,马路不再像往常一样车水马龙了,小巷里也不像往常一样荡漾着欢乐地笑声了。人们想念逝去的长辈,无法相见,脸上写着些许忧伤。
我看着大人们在地里,给那些亲人烧纸钱,插鲜花,放鞭炮,一副热闹的样子。大家谈论自己儿时的趣事和父母健在时的情景,想象着如果老人还健在,现在可以过上多么幸福的生活。他们的谈话中,不时传来几声叹惜声。
扫墓,我感受到了,热闹背后的忧伤。每一座墓碑后面,都有一个动人的故事和不会逝去的亲情。