清明节到了,周五,我们排着整齐的队伍来到烈士墓前。
我是鼓号队的一员,敲鼓棒在我的手上激烈而有节奏的跳动着,正如我此时汹涌澎湃的心潮。烈士墓上鲜红的“革命烈士永垂不朽”在我的眼中闪耀着。
默哀时,我所听过的一个又一个动人的故事在我的心中浮现,黄继光、董存瑞、王二小、刘胡兰……一个又一个烈士的光辉形象在我的眼前闪过。红领巾在我的胸前跳动着,我发现此时的它是多么的鲜艳呀!它似乎也控制不住内心的激动而不停地跳动着。是呀,红领巾是红旗的一角,是用战士们的鲜血染红的,此时此刻,它怎么能不鲜艳,怎么能不激动呢?
3分钟的默哀显得短暂而又漫长。我迫不及待地想把手中的小白花献给革命先烈们,当我瞻仰着烈士们,怀着崇敬的心情郑重地献出小白花时,我的心里在默默地说着:“革命先烈们,你们好好安息吧!我们定会好好学习,不辜负你们对我们的期望。”
回来的路上,鼓声依旧那样激动而有节奏,我的心情也依旧如此。因为我要把这些话告诉我的同学们,告诉我的父母……