扫墓作文
一年一度的清明节又到了,学校组织我们四年级段去海山公园里的烈士陵园扫墓。虽然天灰蒙蒙的,还下着雨,但丝毫没有动摇我们去扫墓的决心。上午八点钟,大家准备好了,就乘着车出发了。
到了海山公园,首先映入眼帘的是屹立在门口四只威风凛凛的石狮子。走到里面,看见一个大花坛里开满了各色各样的花,一朵朵都姹紫嫣红,向人们展示自己的美!绿油油的小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个小脑袋,在晨风里跳舞,又像在向我们招手。一路上同学们有说有笑,欣赏着四周的美景。
一进入烈士陵园,我们立刻停止了嬉闹。我们看见了一排排直入蓝天的青松,它们像一位位战士守卫着烈士的英灵。再往前走,我们便来到了烈士碑前。在主持人的宣布下,我们郑重地向烈士们宣誓并向他们敬献了花圈,表达我们对他们的深深哀悼。接着我们默哀一分钟。我在低沉的哀乐声中,陷入了深深的沉思:要不是这些烈士抛头颅、洒热血,我们就不会有如今的幸福生活,也许我们还在忍饥挨饿,也许早已死去。在默哀时,天空又下起了雨,仿佛也在为烈士们垂泪,但同学们没有因为天的眼泪打湿了衣服而退缩,依然站在这里。扫墓仪式结束后,我怀着沉重的心情来到革命烈士纪念碑前,献上自己亲手做的小白花,我心里默念着:好好学习,长大做一个对国家有用的人。
从烈士陵园出来,我们来到了草坪上,老师说:“可以吃东西了!”“耶!”大家欢呼雀跃,三三五五地围坐在一起,分享着自己的零食。吃完后,老师又带领我们玩游戏。草坪上,到处充满了我们的欢声笑语。先烈们也许也听到了我们的笑声吧。他们肯定会感到很欣慰,因为我们的幸福就是他们最大的心愿!我们为生活在和平的社会里感到幸福和自豪!