扫墓作文
“我们是共产主义接班人”我总是情不自禁地哼起这支歌,一提到它,我的脑海里就浮现出星期四上午去烈士陵园扫墓的情景,它像朵朵美丽的玫瑰,时时在我的脑海里绽放。
上午8:00,我们五年级排着整齐的队伍,去为烈士扫墓。虽然路途很遥远,但同学们个个精神抖擞,因为在大家心中英雄的形象越来越高大。
过了40分钟,我们到达了目的地,这里直立着许多为革命事业而牺牲的烈士墓碑,人们都怀着崇敬的心情前来为烈士扫墓。我们随之开始了神圣而又庄严的扫墓活动。
首先唱队歌。大家铿锵有力的地唱着,在他们的声音中,我明显地感觉到了同学们的心中对先烈的崇敬之情,也听出了他们为祖国繁荣而努力学习的决心。
在默哀的一分钟里,我暗暗下决心,我一定不会让烈士失望,用自己优异的成绩向烈士汇报。
辅导员谷老师的讲话结束后,我们开始为烈士献上自己亲手做的小白花。
大家排着队伍怀着敬仰的心情走到烈士的墓碑前,在已经摆着的花篮旁边,我弯下腰,献上了自己对烈士一分哀思与怀念。花朵虽小也不精致却代表着我们对烈士的一份心意,我心里想:革命先烈们为了建立新中国,献出了血肉之躯,这是抗日战争胜利不可缺少的一部分,他们虽然去世了,但是他们英勇顽强的精神永垂不朽。
迈着沉重的步子我走出陵园的大门,也带上了烈士的精神,让我懂得,是他们用生命和鲜血换来了我们现在的幸福生活,我们要珍惜这来之不易的一切,好好学习,把我们祖国的明天,建设得更加美好!