扫墓作文
又是一个清明节,又是一个缅怀烈士的日子,我和爸爸妈妈去烈士灵园给许多为国家牺牲的无名战士扫墓。
我怀着崇敬的心情,伫立在烈士们的坟前,我用鲜花和真情祭奠着烈士们的墓碑,心中久久不能平静。我看着这些英雄的墓碑,心里想着:“啊是你们为了保卫我们的可爱的中国,你们不惜自己牺牲,保护我们的国家,如果不是你们,我们这些祖国的花朵就会枯萎,中国的土地就会让日本侵略者抢走,你们是中国的骄傲,死的光荣,不光是我为你们骄傲,还有千千万万个人为你们骄傲,
你们倒下了,但千千万万个不愿做奴隶的人又站了起来。对鬼子们的严刑拷打,你们毫不变色;面对着日本人的高官厚禄的诱惑,你们毫不动心;直到与日本侵略者斗争到最后一刻,流尽最后一滴鲜血!为了人民的解放,你们用自己的手和敌人拼搏,抢夺凶恶的日本侵略者为了寻找中国的宝藏运到自己的国家,他们不择手段,用糖果骗小孩子,逼他们说出中国宝藏和八路军的藏身之处,这就是日本侵略者的手段,真是太可恨了。”
回家的路上,我心里好像在说:要和平,不要战争。