星期二,我和爸爸、哥哥来到了一个骨灰园拜祭我的祖先。
爸爸和其他几个叔叔一起把骨灰放到一个雪白的桌子上,拜祭仪式开始了!
首先,我们把一只烧得金黄金黄的猪放到祖先的骨灰前,接着我们在场的每一个人都必须拿三柱香来拜祭祖先。我从爸爸手里接过三柱香,走到祖先的骨灰前,用合起的双手夹住三柱香,接着,我的头和手就有规律的上下摆动了三下,然后再小心翼翼地把三柱香插在了骨灰前放满沙子的大烛台上。当我走近祖先的骨灰时,我仿佛感觉到祖先那慈祥的面孔正注视着所有正在拜祭他的人。虽然我还没有看见过祖先的面孔,但我能感觉到,骨灰缸里的祖先,正盘旋在我们众多姓何的人当中,他保护着我们的身体,他抚摩着我们的脑袋,他为我们新的一代为骄傲,为我们而自豪!
拜祭完毕后。我们都走了。乘坐在爸爸的摩托车上,我觉得很快乐。一想到以后我也会像刚才那样受众人的拜祭,我就忍不住笑起来,可那样就必须要死呀,我想。但人始终会经历生死的过程,在你年老的时候,死神就一定会向你伸出地狱之手。所以,现在我们就要珍惜生命,争取用有限的生命创造出无限的价值。