扫墓作文
清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祀扫墓,而代沿袭成为中华民族一种固定的习俗。
“东风吹,松枝摆,阳光照大路,少先队员扫墓来。”去年的清明节,我怀着沉重的心情边走边唱这首歌,对他们进行沉痛的悼念。
我沿着蜿蜒的小路来到了烈士墓前,把我们的沉痛送给烈士们。因为我们的今天是他们用鲜血换来的,我们要更加好好学习天天向上,绝不辜负烈士们对我们的期望和寄托。
在墓碑的面前,我感觉到气氛很庄重,敬佩之情油然而生。我思绪万千,我没有烈士们的勇敢,也没有烈士们的精神。随后,妈妈给我讲了董存瑞、黄继光、刘胡兰三位烈士们的事迹。此时此刻,小鸟不再歌唱,花朵不再摇曳,它们似乎听懂了妈妈的话,也和我一样心生悲痛,此时他们的光辉形象呈现在我面前,仿佛我现在穿越时空,来到了战场,亲眼目睹了他们的牺牲过程。
不过,你们的肉体虽然走了,但是你们的精神将永远留在我们的心中,将永远激励我们前进,永垂不朽!
此时,我心情十分沉重。烈士们还没有完成心愿,就永远倒在了祖国的土地下。不过请你们放心,你们的愿望我们会帮你们实现,你们没走完的人生路我们接着走。我们一定不会辜负你们对我们的期望,我们一定会把祖国建设得更美、更好。
回家的路上,我想:只有我们努力学习,才会给革命烈士安慰,才会告慰他们的英灵。