今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
我的目光追随着蚂蚁,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,小草变成了参天大树,小石块变成了巍巍高山。在蚂蚁庄园门口,我看到一只蚂蚁,身材魁梧,它一定是蚂蚁庄园的守护神。它四处走动,它眼睛炯炯有神,窥视着周围的风吹草动,看看是不是有敌人入侵。蚂蚁庄园里的蚂蚁们正在给蚂蚁王后开生日party,它们载歌载舞,热闹非凡,蚂蚁
王后正在切蛋糕,许心愿。我似乎听到了它们正在用英语唱生日歌。
蚂蚁的生活也是多姿多彩的,他们干着自己喜欢做的事情。我仿佛又听到了朗朗的读书声,我看见小蚂蚁们都在教室里认真的齐声朗诵着李白的古诗。蚂蚁老师打扮得好漂亮,也正面带微笑的给学生上课。叮铃铃……下课的铃声响了,同学们都跑向讲台桌,给蚂蚁老师送上了礼物,有自制卡片、有鲜花,原来它们也在给老师过教师节。
右边,听到了沙沙沙的声音,我目光被吸引了过去。一只蚂蚁在左冲右撞,翻山越岭,目光灰暗,我想它一定是迷路了。突然,来了一只庞然大物,蟑螂出现在了蚂蚁面前,从蟑螂的眼神中可以看出蚂蚁生命走到了尽头。可是蚂蚁看起来没有一点屈服的意思。它勇敢的与蟑螂进行了殊死搏斗,眼看蚂蚁遍体鳞伤,剩下最后一口气,就要成为蟑螂的口中大餐时,蚂蚁庄园里的铠甲敢死队赶来了,齐心协力消灭了蟑螂。它们一起欢呼,一起把蟑螂搬进了庄园。今晚它们一定会有丰盛的晚餐了,我仿佛看见它们大口大口吃着自己的战利品,一起碰杯庆贺自己的胜利。
我还看到了许多许多……
我忽忽悠悠漫游了一个下午,妈妈的叫声才把我的心灵唤回来。我发现了蚂蚁们的快乐生活,我是多么的高兴呀!
如果你愿意,我愿意牵着你的手,一起去蚂蚁庄园游玩。