今天,我又一如既往的去公园散步,在芬芳的清香中,忘了世界,也忘了自己。
我带着愉悦的好心情,目光追随着爬行的小虫,我不知不觉中发现了它们热闹的小城市。
它们在城市中,你追我赶的,蹦蹦跳跳的,由远而近,由远而近,我静悄悄的走到它们身边,我想跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。
数只小虫映入我的眼帘,有黑甲虫、小圆虫、七星瓢虫、蚂蚁……我看见黑甲虫背着可口的美食,一步两步的走回家,我看见小圆虫的书包了,我猜,他是上学归来了,可看一看他的脸色,肯定是考试不理想了。
我顺着大街小巷搜索,我看见一队一队的蚂蚁军团,身上堆着大过自己两三倍的食物,兴高采烈的赶着路,它们凯旋归来了。
我完全沉醉于虫子之中,我看见了医生正在医治病人,警察正在维护和平,小丑正在马戏团表演……
我又走着走着,不知不觉的走进了一个僻静的小道,走了很久很久,忽然,一阵清脆的鸟啼,把我所吸引,我也去参加了它们的合唱。
我唱着唱着,时间不知不觉的过去,现在已是下午,夕阳快要落山了,小雨的声音才把我的心灵唤回来。
我发现了草丛中小虫子的欢乐天堂,我是多么欢乐,多么得意啊!