天亮了作文
如果,黑夜漫长,便相信时间的钟摆摇摆过去,也总有白日的来临。许自己一个天亮,一切都会过去的。我轻轻的对自己说着,也便相信,释怀。
我是一个在感到寂寞的时候就会仰望天空的小孩,望着那个大太阳,望着那个大月亮,望到脖子酸痛,望到眼中噙满泪水……
我是一个很容易就受伤的孩子,伤口愈合后,又可以幸福的蹦跳,但内心的伤痕却可以在每个晚上清清楚楚的从头到尾再疼一遍,那些伤口,就像我一样是个倔强固执的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。一直以来我认为自己是个心如止水的。人,不以物喜不以己悲,就像若一样“忘记悲欢的姿势”。可是,我又不得不承认自己是一面太大的湖,些许的风就可以让我波澜起伏。很多时候,毫无先兆的悲喜在一瞬间就可以将我淹没。
不知从何时起,喜欢一个人孤独坐在窗前,打开窗户,抬头,凝视着天上慢慢走过的一朵又一朵的云,傻傻的望着天空,想看看云走过后露出来的是什么,但是云后边还是那个千年不变的天空,仍是那个天空,总是那个天空。
黑夜漫无止境的向我袭来,此时的我,正在守着一片晕黄的灯光回忆着往夕,不想回忆,可思绪不禁远飞……
很想努力,却又不知道该怎样做,想过放弃却又不甘心,究竟该怎样心里很迷茫,看到妈妈眼角新添的皱纹,爸爸手上皱起的细纹,我放不下,我真的放不下,他们是这个世界上我最亲的人,我又有什么理由置他们于不顾呢?
朋友说我像一个戴面具的人,虽外表很嘻哈,但内心却很无奈,很落寞。虽外表平易近人,但内心却封锁的很完美,他们分不清我到底是一个阳光中乐天的人还是一个习惯在黑夜疼痛的人。我是一个爱笑的人,可是我并不是经常的快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还未涌上来,笑容已经爬上了眉梢。
在阳光下乐天的人,习惯在黑夜里疼痛的人,可是,我还是想许自己一个天亮。我喜欢白天时,那明媚的风和着轻柔的阳光,在风中我可以嗅到种子破土而出的声音。