天亮了
我是一棵沙枣树。
年少的我生长在华北平原上,那里的土地十分肥沃,光照十分充足,雨水十分充沛,就像在温室。
没过多久,我被移植到西北大荒漠。这里十分昏暗,天是雾的,不亮。了解后得知,我的使命是“防风固沙”,让天亮起来,造福于人。
许许多多像我一样的树被栽在这里,我们并肩作战,使命是相同的。
一阵风吹过,黄沙漫天,大风吹得我趔趔趄趄,晃动了根。满身黄沙令我厌恶至极,原来的环境哪有这般恶劣。为了完成使命,让天亮起来,我用尽全部力气扎稳了根。
寒潮来袭,我才意识到冬天来了。现在的我已经适应了环境,扛得住风。然而冬天的风较平常的更厉害,除去卷起来的沙石,还带来寒意。风是那样猖狂,就像一个自私的人,大张旗鼓的来,蛮横无理地糟蹋一通,最后若无其事的走。我丝毫不畏惧,因为我坚定,我心中有使命,我想改善环境然后造福于人。
我在昏暗的环境里苦苦等待,等待天亮了的那一刻。等待的同时保持坚定,坚定自己可以完成使命,可以造福人们。
……
……
天亮了。
我终于等到了这一天,我已年迈,根也牢牢地扎在地里,我的一生是属于这里的。越来越多的沙枣树被栽在这里,继续做着同样的事情,有同样的使命。
满是沙石的荒漠上出现大片的绿色;大风再次吹来时,只有树叶飘落,不再是黄沙漫天。蒙在天上的雾消失了,现在阳光照耀着我们,天亮了。
黯淡无光的日子结束了,太阳照亮了天空,更是我们照亮了天空。
美好不会总如期而至;生活不会总一帆风顺;幸福不会总如你所愿。只是有许许多多的人和物,用自己的美好年华加上不断挑战自己、坚持不懈,照亮了个人的、社会的、国家的、全世界的那片天。