天亮了作文
“那是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想起他们那双无助的眼……”
我是一片树叶,静静地挂在树上,我总爱凝望大山中的一切,它们都是那么美好。粗壮挺拔的大树上枝繁叶茂,每当太阳照到大树上的时候,阳光就透过树叶之间的缝隙,在大地上投下斑驳的影子。树阴下开着各种争奇斗艳的小花,招来各色婀娜多姿的蝴蝶。每天,我都会被许多五颜六色的小蝴蝶围着,和她们一起谈笑,一起聊天。
那天不知是什么日子,大山里来了好多人,只能坐10人的缆车挤了36人,就在那美丽风景相伴的地方,我听到一声巨响震彻山谷……
“就是那个秋天,再看不到爸爸的脸,他用他的双肩,托起我重生的起点……”
我惊呆了,望着急速下坠的缆车,我发现一对爸爸妈妈用双手托着他们两岁的孩子,直到缆车坠地,仍旧不松手。
天渐渐暗了下来,蝴蝶们也回家了,周围安静极了,偶尔听见几声乌鸦的嘶叫,凛冽的寒风在山谷间回荡……
“我看到了爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间,不知道未来还会有什么风险……”
不知什么时候,泪水已经布满了我的整个脸颊。这个孩子的生还,是他父母用双手托起的一个奇迹。饥饿、孤独、害怕使孩子哇哇大哭起来,我真想为孩子找些食物,可是,我无能为力。
第二天黎明,几个搜救人员救出了死里逃生的孩子。我终于松了一口气,在晨风中我轻摇着身姿为那个孩子庆幸。
“我想要紧紧抓住他的手,妈妈告诉我希望还会有,看到太阳出来 妈妈笑了,天亮了……”
山里,小草摇摆,悄悄将这对伟大的父母掩埋。
空中,微风吹拂,静静把这段感人的故事传颂。