蚂蚁搬家作文
在闷热而潮湿的季节,蜻蜓在田野上低飞,小鱼浮出水面深深地呼吸,勤劳的小蚂蚁们也要搬家了。
小蚂蚁们得知将有一场特大暴雨,蚁后拿起发令哨就吹:“呜!——呜!呜!呜!——呜!呜!……”大家手忙脚乱,抬的抬,扛的扛,匆匆忙忙把家里的东西往高山顶上运,如果不搬的话,就会被洪水冲走,
这时,迎面来了一只黄金蚁,它身材魁梧,比一般的蚂蚁都要高大。黄金蚁高傲地说:“你们这些家伙吃饱了撑的,竟然把这些乱七八糟的东西搬来弄去的干吗呀?”一只蚂蚁对黄金蚁大声说:“天气预报说马上有暴风雨,难道你一点也不知道?”黄金蚁嘲笑道:“唉,天气预报老是会差错,不要听它胡说,来,来,来,大家快坐下歇息吧。”有的蚂蚁已疲倦不堪,非常赞同,于是一个个坐了下来。黄金蚁与它们说说笑笑,讲了一个又一个笑话,蚂蚁们听得津津有味,连蚁后也听得入迷,就把搬家的事儿忘了。
突然,一滴滴雨点重重地砸在蚁后头上。“对了,我们还要搬家呢!”蚁后叫了起来。它们又搬起东西准备出发,可时间已晚,洪水铺天盖地向山脚涌来。惟有爬上树梢的蚂蚁幸运地活下来,沮丧地说:“完了,一切都完了,这该死的黄金蚁。”
黄金蚁害了大家,在紧要关头延误了时间,简直等于谋财害。