倾听初中作文
春花秋月,冬雪夏草本是大自然赋予这个世界的瑰宝,而雨就是大自然派遣来使这个世界丰富、纷扰、精彩、混乱的精灵。
雨就像是这个世界上最美丽多姿又最刻板单调的——女子。
倾听春雨,就像与一位情窦初开的女孩谈风论雨。褪去了女童的稚气,还预支女子的点滴柔情,她的心湖犹如被丝丝缕缕的春风拂过,起了阵阵涟漪。她的羞怯默默地变成了沉静,沉静又脉脉地漫溢成了温柔。
倾听夏雨,就像与以为热恋中的少女谈心。她的心空一会儿阳光灿烂,一会儿阴云密布,一会儿微风轻拂,一会儿电闪雷鸣。在那块属于她的草地上,她舞蹈,她践踏,她狂暴地撕去每一片花瓣,她怜惜地为每一片草叶梳洗。
倾听秋雨,就像与一位多愁善感的女子谈情。那股郁郁的气氛犹如一壶清茶上空的白烟,久久不散,连绵不断。往日的鲜妍和喧嚣开始沉寂下来,沉淀下来,花瓣的颜色渐渐老熟,渐渐古旧。她不再散发青春的美艳而代之以成熟的韵味,就像浸泡在酒里的玫瑰,去了娇艳欲滴之后而现出黯黯的红色。也像那些名贵的紫檀木家具,被岁月打磨,失去了“新”的浮躁,积淀下“古”的味道。
倾听冬雨,就像与一位宽厚仁慈的女士谈天。经历了世事繁华,如今已绮罗散尽;看尽了人间风景,只留下淡泊心灵。轻轻地飘,慢慢地洒,酽酽地品尝,细细地回味。
你看见了吗?那裹挟着雪花忽悠悠降落的冬雨。
让我们一起倾听这大自然赐予的精华吧!