10月1日星期天天气:晴
前几天,我看见朋友家里的阳台上整齐地摆放着一排排呆萌呆萌的多肉。我看了觉得很可爱,就跟妈妈说了这件事。妈妈说:"既然你喜欢多肉,我就给你买几盆。"我听了心里美滋滋的。
今天,邮寄的多肉到了。我冲到门口,像主人迎接远道而来的客人那样,兴奋地欢迎我的多肉"驾到“。我打开箱子一看,顿时感到很奇怪,为什么多肉的叶子是这么皱巴巴的?我跑去问妈妈,妈妈对我说:"因为多肉在这个箱子里没有足够的水、阳光,所以叶子就变得皱巴巴的。”哦,我觉得那皱巴巴的叶子就像老奶奶脸上的皱纹。
箱子里面的多肉品种很多。比如:姬地露、桃美人、熊童子和小球玫瑰。…里面最好玩的就是熊童子,熊童子就像小熊的熊掌,姬玉露像一个个闪着绿光的绿宝石,还有一个是小球玫瑰像一个个红色着了火的小球。
我迫不及待的要种下这些呆萌呆萌的多肉了。
10月2日星期一天气:晴
今天早上我把箱子里的工具拿出来,准备把昨天邮寄回来的多肉栽到花盆里去。
我真希望我的多肉能长的越来越茂盛。
10月4日星期三天气:睛
为了让我的多肉长得越来越好,越来越茂盛,我每天给呆萌呆萌的多肉浇水。可是今天,有一些多肉的叶子烂掉了,但也有些多肉变得更加美丽。
我感到很奇怪,我想要观察,找出为什么有些多肉会死,有些多肉会长得越来越好。经过我的一番观察和查资料,我明白了多肉分为四类:有的是要多浇水,有的是要少浇水,有的是喜欢在阳光的照耀,有的喜欢阴暗的地方。小球玫瑰就是属于第二种要少浇水。金钱本就喜欢多浇水并且要有温和的阳光。
我把枯萎的小球玫瑰多余的根剪掉,再把它放进花盆里去。不过几天叶柄的地方反面就长出了六七根细丝像蜗牛的触角。原来,多肉还能复生。
原来,种花前要知道它们的生活习性。
10月8日星期天天气:睛
今天,我去阳台看多肉,发现那六七根细丝变成了一片翠绿翠绿的叶子,多肉现在变得更加茁壮。
仔细观察有的叶子的边缘变成了血红血红的,有的多肉的叶子锋利无比,还带着一点点的粉红,像一把把利剑的头上悬着一片火红的玫瑰花瓣。金钱木本身只有头顶上有一片片重叠的叶子,绿叶子像一位戴着嫩绿的帽子。可现在不一样了,半身腰的四周也长出了闪闪发亮、嫩绿嫩绿的叶子,变成了一位戴着一顶绿色帽子还穿着一件绿油油的舞蹈裙。还有一个是小玫瑰也越来越大就像一个火红火红的气球里有着源源不断向外流出的山泉水多肉越来越好我就越来越安心。