小学生第一次作文
第一次的事情很多,但是让我印象最深刻的事是我第一次自己睡觉。
幼儿园的时候我都是和爸爸妈妈一起睡觉的,到了一年级的时候,有一天妈妈对我说:你应该自己独自睡觉啦!我听见了心想:啊!真不想独自睡,但又怕妈妈说我,我还是自己睡吧!当我躺在我的新床上,关了灯时候,忽然我的眼前一片漆黑,我的心就像在跳舞一样,越来越紧张。之后我现在的眼前比刚才亮了一点儿,看见我的衣服像怪物一样,感觉想把我吃掉,我就害怕地躲进了被窝里去了。接着,我又露出了一双大大的眼睛我还是害怕我眼前的幻觉。这时候,妈妈的大衣就像僵尸一样,我都要晕过去了,心想:如果爸爸妈妈在我身边就好了。
我现在后悔也来不及了,我就鼓起勇气试着去睡觉,又过了一会儿,我还是睡不着,又睁开了眼睛,我发现天空的颜色是红色和橙色的,而且我的房间又变得更亮了,我终于放下了一百个心,然后找了个娃娃陪着我入睡。
从第一次之后,我就越来越习惯独自睡觉了,也没有做噩梦!