我上六年级了
漫长的暑假结束了。终于不用和我妈大眼瞪小眼了。不知道同学们有没有长高。听说有新同学和新老师要来,我真期待马上开学见到大家。
来到学校,我看到了很多熟悉的面孔,真高兴啊。他们有的长高了,有的变胖了。我和同学们边聊天边分享我们的暑假作业。有些同学的小报做得很好看,其中有一位同学把迷宫和思维导图巧妙地结合在一起,让人连连称赞。
这学期我们换了一位数学老师。他的教学方式很新颖。在第一节数学课上,他问我们愿不愿意和他成为好朋友。我们当然愿意了。于是他和我们全班同学都成了好朋友。他说:“既然我们是好朋友,那就要互相捧场。”这样,我们就必须认真听讲。上课时,他总会问我们两个问题,“你有什么疑问”和“你有什么收获”。带着这两个问题,我们就会认真地听完一节课。
六年级是小学阶段的最后一年。韩老师说去年的毕业班成绩非常好,我们考得不能比他们差,要有点压力。在这一年里,我要更加努力学习,变得更优秀。