晚霞优秀作文
红红的太阳落山了,它收起余晖,只剩下一个柔和、鲜艳的火球,颜色金莹透亮,就是技艺再高的画家也难以描绘。
晚饭过后,我趴在窗台前,观看日落,此时,天边那轮红日依然悬挂在天边,它放出霞光,把四周的云朵染成了玫瑰色了,这时,天空出现了,神奇、美妙的晚霞。
这迷人的晚霞,是多么令人注目啊!天空中,那一大片一大片的红霞,瑰立无比,有半红半黄的、有半橘半粉的、半棕半红的……这些斑斓无比的一朵朵云朵,好像在装饰天空。这让我的梦幻中出了许多的画面。
这时,天空中出现了一只灰色的大鸟,在天空中展翅高飞,后面跟着几只活泼可爱的小鸟,好像大鸟在教小鸟捕食,飞着飞着,大鸟和小鸟消失在了云雾中;过了一会儿,天空中出现了一棵又高又壮的大树,那棵大树一摇一摆,好像在向我招手呢!
忽然,一只灰黑色的大鲨鱼出现在了我的眼前,那条大水印向着一只又小又弱的小鱼张开了大嘴,过了一会儿,小鱼不见了,可能已经被大鲨鱼吃掉了。
过了一会儿,什么也看不清楚了,必须低下着揉揉,眨一眨眼睛,再抬着看晚霞,可那调皮的晚霞,在我没抬头之前,早已没了踪影。