星期天的上午,我和妈妈去书店。在路上,我们看见地上散落着几个苹果,一位拄着拐杖的叔叔站在旁边,手里拿着一个被撑破的塑料袋。
我看见他想弯腰也不行,想动也很难,想叫人来帮忙周围又没有人。我想:“他真可怜呀!”于是我跑过去帮他捡起了苹果,并给了他。
突【】然,一个妇女跑了过来,她的身材胖胖的,眼睛大大的,有一头长发。她朝妈妈扑过来,大声叫道:“喂,你怎么管小孩的,竟然把我老公给撞着了。”拄拐杖的叔叔赶紧说:“什么呀!她是来帮我捡苹果的,你怎么又发脾气了?”
最后,妇女明白了我的好意。
等他们夫妇走了后,妈妈说:“以后你看见了行动不方便的人,不管别人是否误会你,你还是要帮助他。”