冬天的作文
高挂在天上的是孤独,坠落在人间的是沉寂----冬
冬天踏着轻盈的脚步来了,洒满了一山的柳絮,送来了凛冽的北风。有句诗写道:“前村深雪里,昨夜一枝开。”那傲霜斗雪的梅花呀,早已在大雪纷飞中悄然绽放,送来缕缕幽香。
梅花欣喜的望着冬天的到来。它喜欢冬天,这是它惟一可以展示自己的机会。它慢慢地绽开自己的花瓣,把最美的一面呈现在世人面前。只有清高的人才能读懂它的那份渴望,期待,那丝高兴和那藏在心灵深处的坚强,勇敢,不畏严寒。
梅花努力着,就算是在夜晚也依旧。在月光的照耀下,它高雅纯洁,幽韵秀逸,说不出的美!这样美好的夜晚,梅花想着自己一路挺过来的经历,不知不觉中,在雪中屹立着的梅花已开得更加俏丽,清雅,散发的清香足以使路人驻足欣赏!
冬天,梅花笑了!它有在寒风中绽放的勇气,有在冰雪中屹立的风骨,还有在月色下暗香涌动的雅致!
冬天,梅花笑了!