冬季作文
崇山褪去了黛绿的外衣,皑皑白雪覆盖着峰峦。夕阳已抹到山脚,却仍未唤醒丛林,唤醒草莽,唤醒凝滞的生命。
银装素裹的世界,仿佛止住了时间。心情沉郁的我,漫无目的地行走。入眼,一片苍白。
突兀的,一抹嫩绿闯入眼帘,不可置信地狂奔而去,却什么也没有,心中刚燃起的希望被冰雪浇灭。
转身,惊喜地再见那抹绿,那抹深埋于冰雪中的绿。那是一株小草。草,被层层冰雪覆盖,早应该枯萎的它,却生机勃勃。虽被压弯了腰,仍极力上昂。这是不可屈服的姿态,在这了无生机的冬季风景画里,显得那样格格不入。
轻轻扒开冰雪,深藏于雪中的躯体紧紧抓住大地,为生存而奋斗
我又将雪埋回,那冰冷的雪将成为它无尽活力的源泉。
好一抹亮丽风景。
阴郁的心情因那一抹令人心醉的绿而晴朗许多。我,继续漫步。
忽,又飘雪。冬天最美的精灵再次起舞,纷纷扬扬,美丽至极,却带着肃杀的冷意。
风夹杂着雪,带起几片孤叶,萧条冷寂。枝,随风摆布,瑟瑟发抖,抖落寒冬的冷寂,了无生气。我轻笑寒冬冻煞了一切生灵。我眯眼,继而震惊。在瑟缩的树枝上满布墨绿的芽苞,柔柔嫩嫩,却抵得住狂风暴雪。挺立,不肯屈服,为开花而奋斗。
好一抹亮丽的风景。
雪住,风停,阳光洒满大地,碧空如洗,澄澈。
我扬起微笑,阴霾一扫而空。