记得两只小兔子第一次来到我们班的那天,全班同学和我们班主任一起帮它俩起了两个好听的名字。一只是灰色的兔子,所以我们就叫它“小灰”,另一只是是黑白相间的,所以我们就叫它“小花”。我们很欢迎它俩加入大家庭,两只小兔子也很开心。
休息的时候,大家都会热心地喂小灰和小花吃菜或者胡萝卜,还会清理它俩的排泄物。我们去植物园的时候也会带着它俩去散步。.。.。.
可是,过了一些日子,小灰和小花生病了,它俩趴在笼子里一动不动,连食物也吃不下。大家都围在笼子边,看到两只小兔子的眼睛慢慢变小了,都很担心:小兔子们会不会死。同学们都把眼睛睁大了,盯着它俩,但是事实就在眼前,小兔子们的眼睛紧闭着,老师摸了摸小兔子们,宣告:“小兔子们离开了这个世界。”当时,很多同学们都哭了。.。.。.
小灰和小花的尸体被埋进了学校后花园的泥土里,每次我们只要经过后花园,都会去拜访它们。回想以前幸福的时光,希望它俩在天堂也能快乐!