我对我们家的鱼儿有感情,它们比我还大一岁,也称得上是鱼哥哥,鱼姐姐了。
当我还在吃奶的时候,妈妈出去上班了,我和奶奶在家里。我有时候想妈妈了,奶奶就把我抱到鱼儿们的旁边说:“鱼儿,帮右右找妈妈。.。.。.”当时我以为鱼儿真的会去找妈妈,就静静地睡觉了。有时候,也会拍拍鱼缸和鱼儿们玩耍。
我长大了点儿,就会去拿一些铅笔、削笔刀、橡皮之类的东西和鱼儿们玩。我把铅笔向左放,鱼儿们就游到左,像跟屁虫一样有趣极了。早上我把鱼缸里的灯开起来准备喂食,鱼儿们就会从水底游上来,嘴巴一张一合,做出吃的动作,让我快点放鱼食给他们吃。我刚放鱼食进去时,它们总是你推我挤,而不是排队,有些鱼儿明显比别的鱼小,抢不过别人。
时间一天天过去了,鱼儿们渐渐衰老,也游得很慢,本来鲜艳的鱼鳞褪色了,有了一块一块的白点点,还有的身上长出了黑色的点点。在鱼儿的世界里,它们已经是“长寿”了。
它们老了,有的死了,有的放生了,每一条鱼儿离开的时候,我都会想自己要是一个兽医多好,可以把它们救活。每当我想起它们的时候,总是很伤心。.。.。.