读格列佛游记有感
《格列佛游记》讲述的是格列佛在“羚羊”号大船上当医生。结果,“羚羊”号先是被飓风吹了个不知道东西南北,而后又触了礁,侥幸的是格列佛被海浪推到了岸上。不过,当格列佛醒来的时候,却被一大群比他小几百倍的小人用绳子捆了起来,原来他来到了小人国。后来,小人带着格列佛去见了国王,两个人很快达成和平,国王给他食物,他和大家一起工作。可是,没多久,那些恶毒的大臣想杀死他,于是,格列佛没有办法,在夜里,驾着国王的舰船回到了故乡。
读了这本书,我觉得,作为一个人,不能看到别人弱小就欺负他,而要像故事里的格列佛一样,帮助那些弱小的人,和别人和平相处,友好对待,这样,才能成为一个有所作为的人。在班级里,我们不要欺负小同学,一定要团结友爱,这样这个班级才有凝聚力,才能成为一个让我们为之自豪的优秀班集体。