读《格列佛游记》有感
《格列佛游记》这本书的作者是英国乔纳森·斯威夫特写的,本书是英国的讽刺作家,斯威夫特的代表作,他以一个外科医生格列佛的口吻叙述了航海时遇难,漂流到几个奇异国度的经历。幻想与现实的有机统一,是这部作品的最大特点。
格列佛船长是英国的一名外科医生,后升任船长,他受过良好教育,在职业和政治两方面似乎都颇有见识,是作者树立的理想人物。全书由四卷组成,在每一卷中格列佛都要面临常人难以想象的特殊情况,来表现他的美德,树立他的思想,他喜欢冒险、不世寂寞,努力用新眼光去认识新的现实;他心地善良,不计较个人的得失,对别人关怀备至。他刚毅勇敢,为了朋友甘愿冒生命危险,他记忆力强,善于学习与思考。
格列佛船长遇到困难勇于思考,打开空洞来思考事情。遇到困难不会退缩,与敌人搏斗。学习他的勇敢,学习他的坚持不懈,学习他的不亢不悲。