“五星红旗迎风飘扬。胜利歌声多么嘹亮 ……”听到这首歌,仿佛回到了1949年10月1日那天,天安门上然然升起了五星红旗。今天,伟大的祖国迎来了六十周岁的生duhougan日。
妈妈告诉我,我现在的生活很幸福。妈妈小时候只有在书上看见过“香蕉”、“芒果”,可从来没见过,更别说吃过了。而且她还说:什么火龙果,榴莲等都没听说过。我现在上面说的水果都吃过了,还有吃不完的零食。跟妈妈比,我就像生活在蜜糖里一样。我想没有祖国的繁荣富强,我就不会有如此幸福的生活。我爱我的祖国!
祖国壮丽的大好河山深深吸引了我。爸爸、妈妈常常利用假期带我去旅游,美丽的桂林山水,波光粼粼的杭州西湖…… ,都让我留恋忘返。我们美丽的祖国不但有迷人的景色,而且还有世界最高峰珠穆朗玛峰,曲折蜿蜒的万里长城,高耸入云的东方明珠,横跨长江的苏通大桥,这些都让我骄傲。我更爱我的祖国了!
我的祖国有着悠久的历史,上下五千年的灿烂文化蕴育出了“四大发明”。如今的中国成功举办了第29届奥运会让世人刮目相看。神州七号顺利升空了。祖国日益强大,我为祖国的飞速发展感到骄傲。
我对着镜子,看着我的黑头发,黄皮肤,我为我是“龙的传人”而自豪。我深深的爱着我的祖国,愿意为她好好学习,天天向上。