《祖国在我心中》读后感
今天,我读了一篇作文,叫《祖国在我心中》,感触很深,我体会到了作者的爱国热情。
小时候,妈妈告诉我,祖国是母亲。于是,我常常想,母亲,她长的漂亮吗?长大一点了,老师告诉我,祖国是巍巍的昆仑,凝聚着炎黄子孙的风骨,祖国是奔腾的黄河,动着蓬勃的热血。现在,我知道了,祖国是华夏儿女的牵挂,是满怀豪情的东方巨龙,是高高飘扬的五星红旗。
透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望。60年前的祖国,真让人不可思议!旧中国里有无数的勇士、伟人、发明家,他们各自发挥出自己的作用,为国抗敌!在战场上一位位勇士们用血肉之躯勇敢地为国家杀敌,他们心里只想着一件事:一定要让新中国成立!当时,日本鬼子肆无忌惮的侵虐中国,可是我们并没有退缩、畏惧,而是在毛主席的指挥下和敌人搏斗!终于取得了抗日战争的胜利!1949年10月1日,新中国成立了!当五星红旗冉冉升起的时候,所有的人们都热泪盈眶!60年后的祖国有了翻天覆地的变化。香港、澳门相继回到祖**亲的怀抱,神七载人飞船上天、奥运会的成功举办等等,无一不让世人对中国刮目相看。我们自豪、我们骄傲。作为60年后的少先队员,我一定会沿着革命先辈的足迹前进,拥有“吃水不忘挖井人”那样的一颗感恩的心,努力学习,将来成为国家的栋梁,建设祖国,保卫祖国。听!“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮!歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”