狼牙山五壮士读后感作文500字
英雄,是永远的丰碑,狼牙山五壮士是英雄,是永远的丰碑。
1941年,日军进行大扫荡。八路军某部班长马宝玉,带领4名战士,负责阻击敌人。掩护大部队和群众转移。面对3000名日军,面对日军的飞机、大炮,5位壮士完成了阻击任务。他们引诱着日军,毅然奔向狼牙山,他们的子弹打完了,就用巨石砸,最后班长马宝玉带领他们大喊“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁”,然后,跳崖牺牲。
英雄,是永远的丰碑,狼牙山五壮士是永远的丰碑。
我联想到革命先烈:有8岁的小烈士小萝卜头;把敌人带进埋伏圈的王二小;英勇无畏的刘胡兰;用胸膛堵住敌人枪口的黄继光;舍身炸碉堡的董存瑞……都是永远的丰碑。
还有在和平时代的英雄:有“两弹一星”钱学森;有“杂交水稻之父”袁隆平;有“抗疫国士”钟南山……他们各个都触动着中国人民的灵魂。
我又想到了我,我也是一个爱国的人,我平时认真值日,不乱扔垃圾,我平时节约用电不乱开电灯,我平时不破坏公物,我想从小事做起,以后再帮国家做大事。
英雄,是永远的丰碑,我从小事做起,长大后一定也会成为一个伟大的英雄,一座光荣的丰碑。