打造高效团队。优秀的管理者要合理搭配人员,强化团队的凝聚力和向心力,同时发挥好表率作用,用管理者的人格魅力影响和带动每一名员工。切实做到心往一处想,劲往一处使,为团队的荣誉拼搏奉献努力。
有效管理时间。优秀的管理者应做到“工作有计划、时间有管理、沟通要及时”。合理安排临时性工作,抓住核心工作有序开展。并且时时提升自己,丰富完善自己,要用先进的管理理念指导自己的工作实践。
管理有目标。一个卓越管理者,首先要对团队成员的能力和素质做到心中有数,然后制定一个清晰的规划和能够企及的目标,围绕目标,付诸行动。
决策要正确。一个优秀的管理者要善于对正确的事情做出正确的选择,并制定出切实可行的方案规划,付诸行动。
善于用人所长。每个人都有长处,也都有短处和不足,要自觉做到知人善用,扬长避短,把每个人的长处发挥到极致,便是一名卓越管理者必备的素质和能力。