文章主要讲了作者梁小声小时候家里很穷,但他的母亲却毫不犹豫把自己当时一天的生活费——一元五角钱给了他买书,此文字里行间透出了浓浓的母爱,让人深受感动!
玖了课文,我仿佛看见一个低头踩缝纫机的、瘦弱的、贫苦的女人正微笑着给儿子钱,她宁愿自己挨饿,也不愿儿子学不到知识,多么伟大的母亲,多么神圣的母爱呀!
直到现在我才明白,其实,母爱有很多种表达的方式,有的母亲对孩子百依百顺,要什么给什么;有的母亲则对孩子训斥有加,恨铁不成钢;有的故意对孩子冷漠,让孩子自己做事情,想让孩子早日独立,可是不管怎么样,她们的出发点都是好的,天下的母亲都有一颗真挚的一爱一子之心,都有一份浓浓的一爱一子之情。
母爱,似牛一奶一味的巧克力,清纯、甜美;母爱似冬日的暖一陽一,在我们寒冷时给予我们温暖。
母爱把自己的一切都无私地奉献给了我们,我们不妨扪心自问一下,我们又回报给了母亲什么呢?我想今天的我们只有好好珍惜时间,好好珍惜父母为我们创造的美好生活,好好学习,将来做一个对社会有用的人,这样才能回报母亲的大恩大德!
母爱是伟大的!这是我读这篇文章的最大感受!