《慈母情深》读后感
自从读了《慈母情深》这篇课文,使我有了深刻的体会。
这篇课文主要讲的是:贫穷辛劳的母亲,不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让作者买书的事。
读了这篇课文,我不由得开始羡慕作者童年时代的事了。因为作者童年时代的书价是那么的便宜,只要一元多钱。有些人可能会说:“太便宜了,我要去把那里的书都买回来。”但是,对于作者童年时代的时候,家境是那么的贫寒,一元都可以够他们一家人吃上几天的饭了。可作者却迷上了一本书,但作者虽然知道如果买了那本书,母亲和弟弟妹妹们就吃不上饭,他想得到那本书已失魂落魄了。所以作者只好去母亲工作的地方要钱。没想到的是,作者竟拿到了钱,还没有被母亲骂。我想:这就是母亲希望儿子看书成才的爱心吧。
但是,儿子回来以后,不但没有买到书,还给自己的母亲买了一听水果罐头。母亲生气的数落了作者。但是,数落完,又给作者凑足买书的钱。从中我深刻体会到了,母亲虽然挣钱不容易。但是她还是希望作者努力读书,长大有出息。这种伟大的母爱,深深留在脑海中。