乌丢丢的奇遇读后感
我渴望读书,他是漫长的,同时也是有趣的,他令我的世界不再单调,多了一些欢乐。我常常问自己,人生的财富是什么?生命的意义是什么?《乌丢丢的奇遇》让我更深层地认识了生命。 日记五年级日记
珍儿姑娘捡到一双小脚丫,把它放在丑娃上,并取名为乌丢丢。可是后来乌丢丢走丢了,到了吟痴老人家里,乌丢丢喜欢吟痴老人家里的收藏品。乌丢丢谁在“诗篓子”里。一天,吟痴老人带着乌丢丢去找珍儿姑娘。那天狂风大作,吟老和乌丢丢遇见了一只蝴蝶,它逆风而行,它说和别人有约,但它被龙卷风卷走了。吟老继续向前走,看到一个种鸡蛋的女孩,大家嘲笑她傻,可吟老和乌丢丢却一直鼓励她。小女孩从家里抱来了母鸡,第二天,鸡蛋出奇地发芽了。吟老和乌丢丢继续往前走,一条名叫“草上飞”的蛇和他们说话。后来乌丢丢遇见了稻草人。最后乌丢丢找到了珍儿姑娘,不幸的是,珍儿姑娘的学校着火了,乌丢丢为了救珍儿失去了生命。只剩下一对小脚丫,身体没有了,珍儿妈妈把小脚丫给了没有腿的珍儿。虽然乌丢丢现在已经不在了,但是人们一直记着一个名字:乌丢丢。
当我合上这本书是,我真正地明白了,人生的财富是——爱,生命的意义也是爱。吟痴老人用自己的心让乌丢丢不断地成长,他似乎被乌丢丢带回了童年。也许乌丢丢只是一个“小丑娃”,在别人眼中是没有生命的,但是他因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他懂得用爱滋养生命,他会用爱回报生命。我相信有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。