《乌丢丢的奇遇》读后感
帮助他人,快乐自己
------《乌丢丢的奇遇》读后感
《乌丢丢的奇遇》这本书是我非常想看的一部书,于是在寒假里,爸爸带着我到新华书店,买到了这本我盼望已久的礼物。认真阅读,故事把我深深感动了。
特别是乌丢丢从一个不能说话的木偶变成了珍儿一条腿的一部分,让我最为感动。他经历了许多许多,却拥有了一颗充满感激与爱的心,明白了生命是多么地来之不易,懂得用自己那暖暖的爱去滋养其他的生命。在学校着火时,他义无返顾地去救珍儿直至把自己融为珍儿的一部分。他是用爱去感激、回报曾经给予自己太多的珍儿。我要向乌丢丢学习,做个知恩图报的好孩子。当别人给予、帮助自己时,要心存感激;当自己有能力回报别人时,要尽自己最大的努力去做,甚至于牺牲自己的生命。当然,在生活中,我也要时时用自己那颗纯真、热情的心去帮助别人,并且不求回报。
通过读《乌丢丢的奇遇》这本书,使我明白了:有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。让我们像乌丢丢一样用爱来回报他人吧,世界将因此变得更加美好!