《乌丢丢奇遇》读后感
阅读书目:《乌丢丢奇遇》
书籍类别:儿童读物
读书感悟
最喜欢的人物(动物,植物) 乌丢丢,因为他(她 ,它)很有爱心,懂得知恩图报,帮助朋友..举个例子来说:乌丢丢为了报答珍儿的照顾和帮助,使珍儿变得健康,把自己的体温、力量,一点点地给了珍儿那只残疾的脚,把自己融入珍儿的生命中,使自己的生命得到了延续。我从中联想到: 给我生命的爸爸妈妈,他们也是用自己的爱抚育着我,为了使我长大成为有用的人,尽可能地给我提供好的学习条件。我要像乌丢丢一样,用爱来回报爸爸妈妈的爱。努力学习,替爸爸妈妈分忧,给他们快乐。印象最深刻(最美好的,最感动的或者最有启发)的情节认真抄写下来:他帮助解开狗脖子上的绳锁,先让小狗逃生,又拉起珍儿的手把她推出熊熊燃烧的火海。就在珍儿获救的瞬间,她身后的另一间教室屋顶也被烧塌了,乌丢丢被火吞没了。 书中一定有含义深刻的句子让你受到启发,抄在下面:我们接受着别人的爱,更不该忘记用爱来回报,就想走上人生之路,你必须迈开左右脚。让你感到深刻的原因:在人生道路上,如果只知道接受别人的爱,而不知道回报爱,就等于只迈开了左脚,那样是没法走路的;相反,如果只知道付出爱,而不知道接受爱,只等于迈开了右脚,当然也没法走路;但如果我们既接受别人的爱,也付出自己的爱,就是诗中的“迈开左右脚”,那样人生才会丰富多彩,才会一路走好。你从中感悟到什么道理:有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。爱,会使人的生命变得更加鲜活、有趣!爱,会使人的友情变得神圣。我们要懂得用爱来滋养生命,用爱来回报生命,并且珍惜自己的生命。