《猫武士》读后感六(3)洪泽昊
《猫武士》读后感
当夜空中群星闪耀,在那片森林的深处,正有黑色的猫影在跳跃、蹿动,《猫武士》读后感六(3)洪泽昊。他们的行动进行着一场生命的教育…
一次偶然的相遇,让宠物猫拉斯特加入了雷族,成为了一名学徒,变成了火爪。经过他的努力,也渐渐成长为了一名优秀的武士。在这过程中,他凭着自己的勇敢与忠诚,赶走了泼皮猫、粉碎了虎掌妄图谋权的阴谋、带领族群逃离了大火与水灾,还与恶狗、血族勇猛地战斗,一次次捍卫了雷族的领地。而在无安数次困难与挑战的考验下,他也成长为了一名优秀的族长。
在第五部书中,火心和其它几位武士献身拯救族群失败,即将成为恶狗的腹中食时,蓝星恢复了神智,赶来救了火心,也打完了生命的最后一仗,献出了最后一条宝贵的生命。这是多么可贵的献身精神!不难想象,一只体型为猫们两倍的恶狗,对于一只猫,是如何的可怖!但,他们退缩了吗?没有,他们是在用勇气、用智慧、用生命来拯救族群,也正是如此,雷族才会在这些可敬可畏的武士的献身下免于灾祸,读后感《《猫武士》读后感六(3)洪泽昊》。试想对于人们,这种奉献精神又是何其重要。无论是助人为乐的雷锋,亦或是抗战时期的董存瑞、邱少云…他们心中想的是他人的、民族的利益,为的是人民的存亡、中华的安危!他们的献身,不知拯救、帮助了多少人,而为后人所铭记!再放眼当今正待崛起于世界之峰的中华,不也正需要我们这些新一代少年用热血青春来回报祖国吗?
如果你是一清泉,就滋润一方土地吧;如果你是一株小草,就增添一份意吧;如果你是一棵树木,就洒下一片阴凉吧。让你在奉献中得到成长,收获快乐、幸福!