清优淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的梦;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的梦;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽的晴空是它的梦。梦想,总是能给人以前进的力量,促使我们不断克服困难,走向属于自己的辉煌!前不久,我读了《狼王梦》这本书,读完后,我深深的为紫岚的梦想打动了。《狼王梦》让我更客观更全面地了解了狼,它不是《小红帽》里那可恶的狼外婆,也不是鬼故事作恶多端的“狼精”,而是大自然的英雄豪杰,是一种非常智慧的动物。
听啊,那凄厉苍凉的狼嚎,唱响一曲曲生命的赞歌。这本书也说明了,有了梦想,即使是一头狼也会变得与众不同,令人肃然起敬!在我们这个人的世界里,也要像故事中的紫岚一样,为梦想而奋斗。举世闻名的科学家诺贝尔,为了追求自己的梦想,制作出性能更好的炸药,付出了很多,失去了自己的亲弟弟,失去了自己父亲的双腿,但是诺贝尔没有放弃,继续追随梦想,直至成功;美国总统奥巴马,在年轻时曾立志将来做美国的一名参议员,为了实现自己的梦想,他曾当过收入微薄的小职员……为了实现梦想,他们谁也没有放弃奋斗,于是经历了漫长的等待之后,终于换来了自己的人生辉煌!梦想是用不凋的希望和不灭的向往编制的七色彩虹,它绚丽辉煌。
梦想是用点点滴滴的爱汇成的翅膀,他平凡伟大,梦想是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,它历久弥香。经过不断的追逐自己美好的梦想,小溪成为浩瀚碧海;清新浓艳的鲜花变得春色满园;飘逸凌空的白云也为美丽的晴空而点缀。《狼王梦》告诉我们,心中有愿望一定要去闯,努力实现最初的梦想,哪怕前方的路会充满坎坷,但为梦想而拼搏的人会永不言败从哪里跌倒就会从哪里爬起来,所以让我们一起努力吧!