人就是在不断地实践中成长的,只有在反复的实践中积累经验, 探求规律,并很好的运用规律,才可以解决困难。 生活在一定意义上是一门学问,学问的关键就在于实践中不断的总结和反思。人走得路多了,才会明白什么地方平坦什么地方岐岖。
一切事物都遵循一定的规律,虽然我们无力改变它,但是可以很好得利用它。你不会找到路除非你敢于迷路。在无数次迷路的经历中,我们才可以更好地掌握走出迷途的方法。人活着,不光是机械性的活动,精神上的富有才可以称得上真正的生活。庄子教给人们要忘怀得失,摆脱利害,要与大自然融为一体,从而获得生活的力量和生命的意趣。从此,让我们像庖丁一样,紧握宝刀,规律行事。