开学第一课读后感200字
今天中午,我们班全体同学共同观看了这有趣的开学第一课,虽然大屏幕不好使,但是我听着听着就入了迷,这学期的开学第一课,分为三个主题,第一个是以 baihuawen.c n孝为主题,第二个是以爱为主题,第三个是以礼貌为主题。
听着童话大师郑渊洁给我们讲了孝字,大家曾背过百孝经了吧!天地重孝孝当先,一个孝字全家安,孝顺能生孝顺子,孝顺子弟必明贤等等,后来歌手王铮亮演唱了《时间去哪了》,但只有孝没有爱也是不行的,于是何久老师给我们讲了,如果有爱就要及时表达出来,所以,关爱父亲母亲要从一点一滴的小事来做起。
母亲给了我们生命,教会了我们做人的道理,所以不管遇到什么困难,我们都要坚持下去,千万不要退缩,做一个坚强勇敢有爱心的男子汉。