读一百条裙子有感
最近看了《百裙》这本书。书里有个女生叫旺达,班里的女生都嘲笑她。一天,一个女孩穿了一条漂亮的裙子,另一个女孩问旺达:“你有几条裙子?”万达说:“一百条裙子。”所有女生都嘲笑万达,其中有两个女生,一个是马修,一个是佩吉。每次看到万达,我总是嘲笑她有“百裙”。有一次在学校绘画比赛中,万达画了一百条裙子,获得了一等奖。然而万达转学了。万达写了一封信说:“老师同学们好!我画的一百条裙子给了同学,蓝色花纹的裙子给了马修,绿色和红色蕾丝的裙子给了佩吉。
嘲笑她的女孩想给旺达写信,把旺达找回来。但是万达再也回不来了。看了这个故事,觉得很遗憾,他们失去了万达这样的好同学。我们不应该嘲笑周围的同学。妈妈常说:“爱别人的人永远爱他们,尊重别人的人永远尊重他们。”世界上没有什么比友谊更美好,更令人愉快。书中的万达是一个自信坚强的女孩。女生嘲笑她,她不生气也不自卑。我也想成为一个自信坚强的女孩。