读一百条裙子有感
当我第一次看到这本书的时候,我心里就有个疑问:为什么这本书的名字叫《一百条裙子》呢?我禁不起好奇心,于是我就拿起这本书杜起来了。
故事情节是这样的:故事的主人公旺达。佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,也正因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢拿她开过火的玩笑或者捉弄她。有一天,旺达突然声称他有一百条裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会在这件事上相信她,而且大家都会那这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”。捉弄过她的那些女生发现旺达是多么爱她们,而且旺达是也是一个非常聪明、可爱的女孩,于是她们写信向她道歉,并且去把她找回来。虽然旺达不会再回来了,但她还是原谅了大家,并给她们画,作为圣诞礼物。
读完了这本书,我明白了两个道理:千万不要嘲笑那些在某方面不好的人,这样的话他会很难受的。或许,她们会有比你更好的方面去学习。在别人受到欺负或者伤害时,一定要用正确的方法来帮助他;不要只是旁观。如果你经常帮助那些人,你的朋友会越来越多的。