关于《长袜子皮皮》读后感400字
这本名叫《长袜子皮皮》的书我已经读完了。这本书的主人公叫做皮皮,而她是一个古灵精怪的勇敢小姑娘。
在她身上我学到了善和美。皮皮喜欢去航海、冒险。在皮皮的世界里,几乎没有她不能做的。爬树、烙烙饼、擦地板……她的生活轻松、快乐、自由、潇洒。她是一个善良的人。有一次,她家里来了两个小偷。本来是一件坏事,但皮皮却把它变成了好事,最后还给了他们每人一枚金币。
她还是一个喜欢美的小女孩。当每个人长了斑雀而为此苦恼时,皮皮却说:“啊,我非常喜欢斑雀!”她还交到了两个好朋友。一个叫杜米,另一个叫阿妮卡。她把买的十八公斤糖果分给了二十三个小孩子,还给他们每人买了一个玩具。
皮皮也是个特别搞笑的人。有一次皮皮去看马戏表演,她和大力士阿道尔夫比赛。因为皮皮力大无穷,所以她打败了大力士阿道尔夫,拿到了一百克朗。她还和杜米阿妮卡一块儿吃了天书药片,以后就不会长大了。因为皮皮觉得的大人特别麻烦。
读完这本书,我觉得皮皮的童年可爱又特别。我也要像皮皮一样,珍惜自己的美好童年时光!