《聊斋志异》读后感
今天,我读了明末清初著名文学家蒲松龄爷爷创作的。一部优秀的短篇小说合集——《聊斋志异》。
这本说讲述的大多是神仙狐妖鬼怪的传奇故事,故事里的人物形象生动丰满。其中《崂山道士》、《画皮》、《席方平》《促织》、《聂小倩》等故事在民间广为流传,为人们所津津乐道。
席方平是最精彩也是最感人的章节。它讲述的是一个叫席方平的孝子,为了不让父亲在阴间受苦,魂魄到阴间去找阎王爷伸冤,受尽了阎王爷的百般折磨,但他没有放弃,最终他找到了正直的二郎神帮他伸了冤,坏阎王也得到了应有的惩罚。二郎神被席方平的孝心所感动,决定给他父亲三十六年的寿命,让他们父子好好地生活……
读了这个故事,我认为我们要向席方平学习:学习他不怕困难,坚持不懈的精神,做一个孝敬父母,听话懂事的好孩子。