《波西杰克逊》读后感
《波西·杰克逊》这一系列的书是以希腊神话作为背景,描写了主人公波西与好朋友一起对抗泰坦克洛诺斯的故事。波西是海神波塞冬的儿子,它是半人半神。在还没清楚自己的真正身份之前,他的母亲一直保护着他,但是他却没有因此依赖母亲。他的继父是一个不折不扣的混蛋,所以他经常会为母亲打抱不平。而波西只能在假期与母亲团聚。这使他十分珍惜与母亲相处的时光。
当波西知道自己的身份之后,被送入混血营,与半羊人格洛弗,雅典娜之女安娜贝丝并肩作战。在这个过程当中,波西也变得越来越勇敢,越来越坚强。
与现实生活一样存在黑暗的神话世界,在这部书当中泰坦巨神克洛诺斯等人就代表着世界的冷暗面,为了一己私欲,他们要推翻宙斯,也不惜将西方文明一起推翻……但是这些冷暗面,虽然会出现,但是却是极少数的。因为这个世界上还是存在公义与和平。
在这部书中,我看到的不止是波西从一个普通平凡的青年变成一位英雄,我看到的是过程。波西对亲情和友情的热爱,对男女之间的懵懂,对目标的执着,都让他成为一位真真正正的英雄。希腊神话仅仅为这部书创造背景,添加更多的神秘色彩,而真正成功的原因,是因为主人公波西一些见过的,经历过的是我们没有经历过,也无法经历的事情。但是,他的感觉是我们也会感受到的,体验到的。他的成功与失败,无数次地告诉他什么是坚强,什么是勇气,什么是奋斗
我相信每个人在小时候,都有幻想过自己拥有不一样的命运,或者幻想过自己是一位英雄。而我今天分享的这部书,就满足了大家当年的梦,在阅读的同时,我们也会感悟到生活中的真谛,创造生命中的奇迹。