波西杰克逊读后感
如果说《哈利·波特》在魔幻类型的书中是数一数二的,我想,敢和这本书争第一的书一定是《波西杰克逊》,因为《波西·杰克逊》完全有这个能力。《波西·杰克逊》是当今全世界最畅销的青少年小说,它曾经位居《纽约时报》排行榜第一名。
这本书的内容大致是:一个有着阅读障碍和多动症的男孩波西·杰克逊,是波塞冬和凡人生下的孩子。波西跟随半羊人格洛弗来到了混血者之丘,并认识了雅典娜的女儿安娜贝丝。随后又被诬陷偷了宙斯的武器闪电权杖,他们智勇双全终于把闪电权杖从真正的贼人手里夺了回来,交给了宙斯,并且发现了一起更大的阴谋。神的父亲克洛诺斯,企图复活,统治整个世界…
我敬佩波西的勇气、赞赏安娜贝丝的智慧以及坚持不懈的格洛弗,波西的成功少不了他们的帮助,使波西懂得了团结的力量。可是珍惜友情的波西也曾被朋友欺骗过,赫尔墨斯的儿子——卢克,他曾经教会波西剑术,给予波西帮助,可他最后却成为克洛诺斯的手下。可波西依旧想念他,即使他背叛、欺骗,甚至曾经差点害死自己。
波西的一句话让我记忆尤为深刻“我要那些无家可归的混血者都有一个属于自己的家!”这句话是在波西把闪电权杖交给宙斯,宙斯想让他变成一个神,高高在上。可是波西却拒绝了,宙斯问他他要什么,当时他就说了这句话。我想象的到,那时的大殿上众神一定十分震惊。记得宙斯曾经下令众神不得与凡人生下的自己的孩子有私密的接触,甚至连见一面都不行。我也为这些不负责的神生过气,生下孩子,却让他们遭受被复仇女神追杀的生活。波西能在大殿上说出这句话,他是勇敢无惧,更是期盼混血者都能见到自己的父亲或是母亲。
波西的勇气也许我无法做到,但是我们也要珍惜自己的家庭。我们不知道未来,但是我们掌握现在。