我有一个叫波西。杰克逊系列的书,这系列书的作者是【美】雪克。莱尔顿写的。这个系列一共有5本书,它的名字叫【波西。杰克逊与巨神之咒】。
这本书主要讲了宙斯的女儿塔莉亚奇迹般的复活了,使得波西。杰克逊不再是关系到希腊神界安危的唯一人选了。他在寒假前夕收到好友格洛弗发出的紧急通知,与伙伴安娜贝丝和塔莉亚一同赶往校园现场支援。原来格洛弗发现了两个双亲身份不明的混血姐弟,必须将他们安全带回混血者营地,就在同时,负责看管的魔已在等待他们自投罗网。这场突如其来的危险让安娜贝丝生死未卜,连希腊十二神之一的阿耳忒弥斯也忽然失踪了,而泰坦巨神克洛诺斯也已摆下最阴险的陷阱。木乃伊的神预示救援之旅凶险重重,波西他们与永葆青春的狩猎者若依等人组成的五人任务小队还九死一生的活了下来。
这个系列书告诉我们只要努力就一定会成功,天天在做白日梦的人一辈子也不可能成功,鲁迅曾经说过:“我只是把别人喝咖啡的功夫,用来工作了”。我们应该把他当成标杆,像他学习,成为一个对社会有贡献的人。