开学第一课观后感
时间匆匆而过,夏去秋来,又迎来了新的9月,今天也是全国中小学生开学的日子,当然除了开学季,今天晚上8点也是新的2022《开学第一课》也开播了。今年的看点还是非常多的,有奥运健儿给我们讲奥运赛场上的拼搏之光,有航天员给我们讲逐梦太空之旅等等,主题是《奋斗成就梦想》。
看完今年的《开学第一课》心里还是非常激动的,是啊,今年还是非常不容易的,有不好的,也有好的,奥运健儿在奥运赛场上肆意挥洒汗水,也取得了非常好的表现,同样在这一年,中国的第三艘航空母舰福建舰横空出世,也是在这一年我们见证了问天实验舱加入了天宫大家庭。这些无疑验证着我们的祖国也越大的强大。
其中最激励我的就是我们的自由滑雪女子空中技巧赛冠军徐梦桃,她在之前三次与冬奥会金牌失之交臂,两次重伤又重新站了起来,在面临天气不好的情况下,在这次家门口的比赛,成功的夺取了金牌,是啊有多少人能够在经历了最低谷之后还能重新的站起来呢,并且站上巅峰。我们在生活中总会遇到许许多多的困难,我们是否可以跌倒了重新爬起来,对生活不妥协。
最让我感动的是冬奥会幕后那些志愿者们,我们举办的冬奥会无疑是非常成功的,给全世界带来了非常大的震撼,当然跟奥运健儿们的精彩比赛息息相关,但我以为这些跟幕后的工作人员也是密不可分的,他们在比赛的每个晚上都会去检查那些雪路设施,遇到了大暴雪也是毫不退缩。每个成功的背后都是离不开那些默默付出的人们。