《开学第一课》观后感
开学前一天,学校组织我们观看央视的《开学第一课》,今年的主题是“创造向未来”。节目中,无论是具有自主知识产权的大飞机C919,还是神秘“嘉宾”无壳孵化小鸡“小茶缸”,都在向我们展示创造的魅力,在“创造精神”指引下,我们可以大胆想象,坚持努力,不断实现个人的目标和国家的进步。
爱迪生在科学上的创新,让人们黑夜里也能获得光明;哥白尼在历史上的创新,让人们对宇宙有了更深的了解;袁隆平在农业上的创新,让国人能够得到充足的粮食,创新是人类进步的源泉,创造改变世界。
虽然我们只有三年级,但当今世界日新月异,要求我们每个人更应具有创新意识。但身为21世纪的青少年,我们应该像海绵一样去掌握更多的科学知识,时刻培养自己的创新意识。创新体现在我们学习生活的点点滴滴,从每一天思想的进步、身体的成长,每一篇阅读的学习、每一道数学的计算、每一个单词的掌握,到每一次歌唱、跳跃、绘画,都能体现我们的创新和与众不同。
创新的力量如一双手,塑造着未来,我们现在学习的知识还很浅显,但必须牢牢掌握,因为这些都是今后创新的基础。我们需要学习前人的知识,站在巨人的肩膀上才能看得更高、飞得更远。世上无难事,只要肯攀登,同学们,新学期一起加油吧!