《小兵张嘎》观后感
我看《小兵张嘎》的电影,受益良多,我看到了一个勇敢的八路军——张嘎。
故事的开始,小嘎子的奶奶被日寇俘走,逼问八路军的下落,奶奶尽管是日寇用刀子挟持,也不愿泻露一点消息。小嘎子亲眼目睹了奶奶被日寇一枪毙命,因此一个人来到县城,想找到罗金宝,做八路军,替奶奶报仇。
我最喜欢的一幕就是小嘎子和罗金宝一起去伏击敌人。小嘎子紧紧追着日寇不放,面对对方一颗颗子弹,小嘎子依旧毫无畏惧,一下子扑倒在敌人身上,并把他押送到了队伍。而且,令人忍俊不禁的是,小嘎子因为对手枪十分迷恋,悄悄地把手枪藏在了鸟窝里,调皮又可爱,讨人稀罕。
后来,小嘎子从罗金宝托付的一家子那逃走,去寻找部队,和部队一起与日寇打仗。在小嘎子的聪明机智的扶持下,小嘎子和部队一起打仗,放火烧了日寇的一间小屋子。不断惊心动魄地战斗,声声不停的枪声……终于迎来了最好的结果——胜利!
如今我们能安心的躺在床上,坐在教室里,都归功于他们的付出。张嘎从鲁莽的小孩长成了一个懂事的八路军侦察员,我见证了一个孩子的成长,我也会努力的成长,不辜负曾经战争中牺牲的每一个战士!