小兵张嘎观后感400字优秀作文
《小兵张嘎》这部影片主要讲的是抗日战争时期一个小英雄张嘎的故事。
小张嘎的父母在一次日寇大扫荡中双双被日本侵略者杀害,所以他从小就跟随爷爷生活。爷爷是个抗日英雄,在爷爷的影响下,小张嘎经常帮助抗日游击队传递军事情报。在游击队这个大火炉里,张嘎很快就成长为一名小游击队员。
为了炸掉鬼子的炮楼,张嘎在老游击队员罗金保的带领和指导下,灵活、机智地活捉了汉奸“大胖子”,获得了有关炸毁炮楼的情报。在后来的战斗中,游击队成功炸毁了敌人的炮楼,消灭了敌人。张嘎立下了战功,由此成为一名抗日小英雄。
看了这部影片,我十分敬佩张嘎这位小英雄:张嘎有活泼的性格,有机智勇敢的杀敌本领,更有爱憎分明的革命情感。他对日本侵略者和那些汉奸有着刻骨的仇恨,而对革命队伍的战友、养育他的家人和乡亲有着无比的热爱。这些都是值得我学习的。
我是生活在幸福环境中的孩子,有舒适的学习环境,有美满和谐的家庭生活。我想,我们今天之所以有这样的生活,是无数革命烈士用鲜血和生命换来的,我们没有理由不好好学习,更没有理由不热爱自己的祖国和珍惜今天的幸福生活!我一定好好学习,不辜负革命先烈对我们期望。