小兵张嘎观后感
暑假里,我观看了一部既精彩又惊险的爱国主义题材的电视剧《小兵张嘎》。片中叙述了一个机智的小男孩张嘎的故事。1937年,日本鬼子进入中原,对中原的老百姓进行了一次有一次的大扫荡,当鬼子进入嘎子村里的。时,杀死了嘎子唯一的亲人——奶奶,还带走了村里的八路军叔叔。嘎子与可恶的鬼子展开了生死战争……
我真的非常佩服机智勇敢的小嘎子,当嘎子遇到危险的时候,电视机前的我非常着急,恨不得能同他一起加入战斗。当嘎子高兴和打赢鬼子的时候后,我就跟着高兴,当嘎子伤心的时候我的也泪水涌上心头。我一直在电视机旁,默默地为嘎子祝福,希望他快乐、健康、打胜仗。我深深地喜欢上了这部电视剧,小嘎子的聪明、机智、勇敢、伶俐深深地印在我的脑海中。如果是我,和凶猛的鬼子斗智慧,早完了。他没有爸爸妈妈,没有爷爷奶奶,在这种环境下,一个仅比我大两岁的哥哥怎么生存得了?
现如今我们这一代,是在所有的亲人的呵护下、在所有的爱的包容下长大,没有经历任何的风雨,生活在温室中的我们被称作:“小宝贝、小公主、小皇帝”。试问:如果我们身处那个战争的年代,我们会怎样?太强烈的对比,我相信在我们孩子的心底,都有一份上进心,让我们向小张嘎学习,学习他那不畏艰难的决心,学习他那勇敢而乐观的积极心态,脚踏实地,一步步走向美好的明天。