靠自己去成功读后感
"用一对很冷的眼辨别是非,一双很勤快的手应对工作,两条很忙的腿踏平前途,一种很自由的心情感受生活," 是著名作家及画家刘墉在《靠自己去成功》这本书中表明的处世态度:冷静;勤恳;拼搏;淡定。很有哲理的一段话。也让我们体味到一种积极。
《靠自己去成功》是刘墉专门写给女儿,同样也写给希望成功但迷茫的人。书中刘墉以长辈的身份,根据生活中的小故事,讲了年轻人应该怎样规划自己的生活,怎样克服生活中一些消极的情绪,怎样看待生命。鲜活的语言、奇异的故事以及巧妙溶于其中的哲理,读来颇具兴味。而眠藏其中的是父亲对女儿成长的良苦用心和一份沉甸甸的希冀:不要等成功来敲你的门,要靠自己去成功。
我的感受是做什么事无论遇到什么样的困难与挫折也不要退缩,要学会坚强,学会自己去处理每一件事,学会面对。人的一生有许多是要靠自己去成功的,不是靠别人、靠一些投机取巧的方法去获得成功的。人要有一颗很热的心,一对儿很冷的眼,一双很勤劳的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。
做什么事儿都要镇定,要有"平常心","平常心"要以"平常"来准备,而非临时抱佛脚。"平常心"也是"心平常",让你的心总保持在平静的状态,才能以不变应万变。你平常是什么样就什么样,不用伪装,遇到不平常的事,你也不要慌,要镇定,要有平常的心。这样你会顺利很多,如果你越不平常,也没有稳定的心,那你做起事来就更糟糕。这"平常心"只有平常就努力,平常就警醒的人,才有资格谈"平常心"。