靠自己去成功读后感
这本书是爸爸妈妈在网上订购给我的圣诞礼物,期末考试结束,爸爸就很郑重地将书送给我,我明白爸爸妈妈希望我从书中获取营养。.。
这本书的作者是刘墉,他是一位画家,也是一名作家,曾任美国丹维尔美术馆驻艺术家、纽约圣若望大学驻校艺术家、圣问森家学院副教授。读了这本书,真是让我有许多感叹!他教育了我不要有依赖的心理,要靠自己去成功。
每一篇文章都使我深受感动,比如<事半可以功倍>一文是谈时间:现在是资讯的时代,我们不能再用旧时代"单行道"的思想模式。.。.。.如果你不能"一时多用一目十行",甚至利用每个自觉与不自觉的机会学习,是很难成功的我们常说"事半功倍",意思是用一半力量,却得到加倍的效果,那么我们可以在烧水的时间看一小会书,可以在睡觉的床上记一下英语单词,还可以在梳头发的时间一手打开电脑,一边看杂志书,这样不就可以提高效率,提高速度了吗?
对!曾经看到一句名言:浪费了时间就是浪费了生命!的确,没有了时间就等于没有了生命,我们活在世上还有何意义呢?光阴似箭,日月如梭,所以我们一定要好好珍惜时间呀!
不过上面写的读后感只是这本书的一小部分,还有几节我们下次慢慢谈!
有谈成功的,有谈学习的,有谈比赛的,有谈睡眠的,有谈作弊的。.。.。.我相信每一章节都会给我很深的启示!
妈妈说:好书伴我成长!