格兰特船长的儿女读后感500字
陈梓玥
最近,我被《格兰特船长的儿女》这本书深深吸引。书的作者是法国的儒勒·凡尔纳,他是19世纪法国著名作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”。
这本书讲述了一个满腹激情与神秘的故事:由于一次偶然的机会,格里那凡爵士在一条鲨鱼的肚子里发现了一支酒瓶,瓶中有几张被海水侵蚀得残缺不全的纸片。他翻译了纸上的词汇,得知格兰特船长被困于南纬37度线的某个地方。于是,正直勇敢的格里那凡爵士、热情善良的海伦夫人、理智冷静的麦克那布斯少校、学识渊博的巴加内尔,加上格兰特船长一对勇敢坚强的儿女——玛丽和罗伯特,踏着坚定的步履,毅然走上了拯救格兰特船长的冒险之路……
他们驾驶着“邓肯号”,一路上险象环生、奇遇不断。他们遭遇了地震、洪水、风暴,多次陷入绝境,但他们凭借坚毅的信念和勇气,克服了重重磨难,经历了千辛万苦,终于在太平洋的一个荒岛上找到了挥舞着旗子的格兰特船长,并成功返回苏格兰。
在阅读过程中,我的心随着曲折离奇的情节跌宕起伏,我被书中人物的善良义举所打动,更佩服他们直面困难的勇气和高昂不屈的斗志!
这本书一共有70章,分为上卷、中卷和下卷。其中,我最喜欢的是第4章——格里那凡夫人的建议。有一句话令我印象深刻:“邓肯号是一条坚固结实而又轻快的好船,它能抗得住南半球大洋上的狂风巨浪!如果需要的话,它能做环球航行。我们就乘船出发吧,爱德华!我们去寻找格兰特船长!”