格兰特船长的儿女读后感500字
徐易涵
暑假的一天,我收到一个神秘的包裹,是什么呢?我怀着好奇心打开包裹,啊,原来是妈妈为我准备的暑假阅读书籍,其中有一本《格兰特船长的儿女》我特别喜欢。
这本书讲述的是,一艘“邓肯号”游轮在一条捕获的鲨鱼肚子里发现一个装着信件的漂流瓶,瓶子里放着三封用不同语言书写的信件。船长约翰·孟格尔、格里那凡爵士和麦克那布斯少校在残缺不全的信件中找寻信息,推断出两年前,一艘名为“不列颠尼亚”号的三桅船在巴塔哥尼亚一带遇难,船长格兰特和两名水手被印第安人俘获,地点位于南纬三十七度。他们将此事公之于众,格兰特船长的儿女玛丽和罗伯特得知此事后来拜访他们,最终,他们决定出发寻找格兰特船长。
路上,他们遇到搭错船的地理学家巴加内尔,他跟随格兰特船长的儿女一路前行。他们横穿澳大利亚和新西兰,环绕地球一周,经历重重困难,多番搜索,一无所获,但是他们并没有因此放弃。重新分析信件上的信息,克服困难,坚毅前行,最终在新西兰的一座荒岛上找到了格兰特船长。
这个故事为我们展示了丰富的地理知识,不同地域风土人情。格兰特人船长的儿女一行人临危不乱,毫不气馁,机智勇敢,用坚毅、勇气和智慧,化险为夷,到达了自己的目标。
读完这个故事,我学习到了遇到困难,不能退缩,不能轻易放弃,毅力、勇气和智慧就像梦想的翅膀,披上它,就一定能披荆斩棘,到达梦想的彼岸。