格兰特船长的儿女读后感500字
陈欣瑜
这个假期里,我读了现代科技小说之父——凡尔纳的代表作《格兰特船长的儿女》,受益匪浅。
1864年,豪华游轮“邓肯号”在试航时捕捉到一只鲨鱼,肚子里有一个装了用三种语言写的三封残缺不全的求救信。经过船员们努力推测,竟是著名航海家格兰特船长所写的求救信。
格里那凡爵士夫妇带着格兰特船长的儿女与忠诚勇敢的船员们踏上了寻找落难船长的环球征程。哪怕只有一丝希望,一行人也没有停下前进的脚步,虽然经历了无数挫折,还在黑夜中寻找正确的方向。爬过冰山、越过沼泽、遭遇洪水……甚至在找人过程中被罪犯头目欺骗,丢了游轮。还误闯入痛恨英国人的食人族!
最终,他们成功了。坚持不懈,不断尝试让他们成功了!荀子曰:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江海。”我们要努力,努力,再努力;即便开始不成功,还要努力,努力,再努力。
想起从前革命长征期间,生活异常艰苦,老百姓们生活在水生火热之中。中国红军战士们为了中国共产党的胜利誓死拼搏,面对强大的敌人,他们努力防守,一次又一次往前冲,一次又一次遭到反击往后退……终于,战士们在不懈的努力下取得了永恒的胜利!
记得有一次做数学题,那道题很难,我的脑袋瞬间“短路”,变得一片空白。我急得不停地在草稿纸上画点点,心不在焉。不知不觉间,时间一分一秒的过去了,可我依旧没有半点思路。忽然间,我的脑海中浮现出格里那凡爵士一行人在遭遇失败和不测后一次次重燃希望的火苗,心中抱着必胜的决心朝成功进发。这一道小小的题目又算得了什么呢?接着,我静下心来,用心打草稿,算不下去了就换种方法。终于,在我近2天的努力下,终于解出了这道题。
生活中不一定永远那么风平浪静,总会有些波折。我们只有勇敢面对这些困难、冷静思考、不断尝试,才能克服困难,走向成功,加油!