格兰特船长的儿女读后感500字
李可炜
“要有信心!朋友们,要有信心!我们一定会把格兰特船长找回来!”读完这本故事情节跌宕起伏,一路充满惊险刺激的书。我的脑海里一直反复闪现格里那凡爵士这句话。
故事发生在1864年,游船“邓肯号”船主格里那凡爵士偶然得到了两年前遇险失踪的伟大航海家格兰特船长下落的线索。为了搭救落难的格兰特船长,格里那凡爵士带着格兰特船长的儿女,踏上了寻找格兰特船长的旅程。
一路上他们跨越了大西洋、攀过了阿尔卑斯山脉,穿越了南美大草原等大半个星球,经历了火山喷发、地震袭扰、洪水包围、狼群攻击等种种危险和困难。但始终不抛弃,不放弃,勇往直前,无惧牺牲的精神一直深深的震撼着我。
自尊自强的格里那凡爵士,善良热情的海伦夫人,沉着理智麦克那布斯少校,坚强担当的玛丽·格兰特,勇敢无畏的罗伯尔·格兰特,博学智慧的雅克·巴加内尔,航技高超的约翰·孟格尔,他们的性格虽各不相同,但目标信念却相当一致。自始至终团结互助,携手克服千难万险,最终救出格兰特船长。这里面除了格兰特船长的儿女,其他的人和格兰特船长并没什么关系,但他们却义无反顾的参与了寻找格兰特船长的行动,这种无私善良的民族团结精神让我深深的敬佩。
此刻我不禁想到抗疫英雄们,还有刚刚过去“7。20”河南特大洪灾——那些在风雨中挺身而出,不畏艰辛,奋战一线的逆行者们。他们就像《格兰特船长》里的主人公哪样,信念坚定,无畏牲牺。他们是人民英雄,是我们民族的坚强后盾。他们无私奉献的精神将会被历史铭记,影响一代又一代的祖国人民。是他们让我们始终坚信人间处处皆真情。一方有难,八方支援,团结一心,众志成城,就没有过不去的“火焰山”,也没跨不过的“深水潭”。这就是我们民族团结的力量,能成为这个祖国的一员,我感到深深的自豪。同时,我也要更加努力学习,坚持锻炼,长大后能像英雄爷爷奶奶,叔叔阿姨那样,在国家危急时刻,人民危难之时,有能力伸出援助之手,为祖国为人民做出贡献。