格兰特船长的儿女读后感500字
马礼
《格兰特船长的儿女》是一本好书。我并不是因为大家说它好才说它好,而是因为我读它时,让我体验到了一种身临其境的感觉。
我读它时好像经历这些的是我:我们在大海中捡到漂流瓶,然后坐着邓肯号穿越大西洋,通过麦哲伦海峡,绕过合恩角去寻找格兰特船长;赶着毛驴翻越了12000英尺的安第斯山脉;骑马穿过了阿根廷的潘帕斯草原;一起战胜了红狼狼群的攻击;像鸟儿一样栖息在大树上,躲过了一场突如其来的大洪水;然后来到西澳大利亚,横穿维多利亚大沙漠;战胜了新西兰岛上的毛利人部落;最为危险的就是那个伪装成好人的彭?觉斯。最终在塔波岛找到了格兰特船长。在有危险时我总会不由自主地心头一紧,每当我们战胜了困难,我都会很开心。找到格兰特船长时,我也高兴的欢呼雀跃。
文章的用词很流畅,犹如那流的不紧不慢的溪水,让人无比愉悦,一点也不磕磕绊绊。
文章中的人物描写的活灵活现:格里那凡爵士坚毅果敢,海伦夫人待人亲切而温柔,麦克那布斯少校沉着稳重,约翰?孟格尔船长的专业、用心、负责,雅克?巴加内尔的知识渊博,玛丽?格兰特对父亲深情,罗伯特?格兰特愿为家人赴汤蹈火……他们每个人身上,都有非常鲜明的优秀品质,让我们可以从中学习,成为更好的自己。
他们能够成功还因为他们团结一心,互相帮助。“人心齐,泰山移”,因为他们坚持不懈,没半途而废,最后才能取得成功。
这本书让我明白了很多道理:做事不能半途而废,否则事绝无成功的可能;失败时要勇于承担,思考原因,勇于探索,去追求成功。