格兰特船长的儿女读后感500字
周管彤
星期天上午,外面的阳光暖暖地照射到玻璃上,发出金色的光芒。我在图书馆的书架上找到了一本叫《格兰特船长的儿女》的书,它是法国科幻小说之父凡尔纳的作品。我很好奇,便把书从书架上拿下来。翻开第一页,我就被深深地吸引了。
故事发生在1864年,格里纳凡爵士在被杀死的鲨鱼肚子里发现了一个漂流瓶。漂流瓶中有一张打湿的纸条,上面写着失踪的格兰特船长的呼救信息。格里纳凡爵士请求英国政府的帮助,遭到拒绝后决定带领船员、海伦夫人、格兰特船长的两个儿女:玛丽和罗伯特,亲自前往营救格兰特船长。在寻找途中,他们遇到过海啸、地震、野兽的袭击,还遭受过多次失败和打击,可他们不畏惧,勇往直前。终于在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。
书中我最喜欢的主人公是格里纳凡爵士,他勇敢且富有爱心。看着玛丽和罗伯特思念爸爸的情景,果断地决定去营救格兰特船长。在几次关键时刻,他机智、冷静地处理,最终化险为夷。我很喜欢书中的一段话:他们虽然在这咆哮的暴风中飘荡,却还是平安无事。他们被风抛来抛去,吹的团团乱转。却丝毫不觉得自己在滚动,也不觉得有任何颠簸。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。读《格兰特船长的儿女》我仿佛看见了自己也成为故事中的一员,在格里纳凡爵士的带领下,勇敢地和困难作斗争。在生活中我也要向格里纳凡爵士学习,遇到困难不能半途而废,要勇敢向前、无所畏惧,这样才能到达成功的彼岸。希望大家长大后都能成为一个像格里纳凡爵士一样富有正义感的人!