格兰特船长的儿女读后感500字
汤语何
这是一个神奇的故事。
1864年7月6日,爱德华·格里那凡爵士在航海之时意外发现了一只漂流瓶。漂流瓶中有三封不同文字的信件,是格兰特船长写下的求救信。尽管信上大部分的文字都已被海水腐蚀掉了,但格里那凡爵士仍然决定带上自己的朋友,坐上“邓肯号”,开启一场奇妙的寻找冒险之旅。
而在这些朋友们当中,让我印象最深的,就是罗伯特·格兰特了。他是格兰特船长的儿子,格兰特船长失踪后,他就一直是由他的姐姐玛丽·格兰特艰难抚养大的。因此,这次的冒险,让他非常兴奋。
罗伯特·格兰特十分勇敢、机智,虽然只有十几岁,却一次次的帮众人脱离危险:他们在横穿草原时被红狼包围,他果断的骑上骏马“桃迦”,冲出重围,将红狼引离帐篷;越过新西兰时,他们被毛利人抓住,罗伯特趁毛利人松懈片刻时迅速逃脱,并在生死关头带着众人逃离部落,与邓肯号相遇……小罗伯特的每一个故事里,都见证着这位小男孩的成长;每一个文字里,都写满了他的坚强。他不愧是格兰特船长的儿子。
邓肯号航行了整整五个月后,终于带着哈利·格兰特船长回到了祖国。格里那凡爵士一行人沿着南纬37度线,穿过大西洋、智利、潘帕斯大草原,经由印度洋、澳大利亚、塔波岛、太平洋等地,环绕着地球整整航行了一周。这是一次壮举,它填补了英国航海旅行上的空白,为英国航海做出了贡献。
格里那凡爵士等人不畏艰险、不怕困难,终于取得了成功。在生活中,我们也应该像他们一样,面对困难不要退缩,勇往直前,战胜困难,才能取得最终的胜利。
格里那凡爵士等人的故事必将载入历史。