别饿坏了那匹马读后感
我的暑假作业早就做完了,也早就开始练字和查漏补缺,我是从语文三年级下册开始的。今天我复习了课本中的《别饿坏了那匹马》这篇文章,有了更深的感受。
这篇文章记述了,作者在残疾人的书滩蹭读时,被父亲发现打了他两个耳光。之后作者每天卖马草赚了钱在去看书,当马草卖不出去的时候,残疾人慌说他家有一匹马,作者就把马草给了他,自己也就安心的看书了。他知道真相后感动的流了泪。
作者爱读书的精神让我感动,这让我想到了现在我们这些孩子,是多么幸福啊,我们现在家庭富裕了,能买的起书了,而且现在学校的教室里,小书架上的书摆的满满的,家里的书架上也是满满的,家长给我们买书,班主任程瑞华老师也给我们买书,我们现在的读书环境是多么的好啊,如果我们在这么好的情下,还不好好读书,那不让老师和家长太失望了呀,难道让家长买这么多的书做装饰品吗?难道老师给我们提供这么多的书是为了摆设?不是的,家长和老师这么做都是为了我们能好好读书,所以我们一定要向作者学习,多读书读好书。
这个书摊的残疾人是一个多么好的人呀,他让作者感动的流泪,也感动的我流了泪。他很喜欢作者来他的摊上读书,也喜欢那些爱读书的孩子,他认为不管是给了钱读书,或是蹭读者,只要是爱读书都是好孩子。残疾人还用了善意的谎言让作者安心读书,所以我说残疾人是一位好心人。