别饿坏了那匹马的读后感
《别饿坏了那匹马》之后我被书中的残疾青年那种宽厚,善良,乐于助人的那种品质感动了。
这个课文中的主人公酷爱读书的习惯。我好像也有这种习惯。每天晚上我不看十页至二十页我就睡不着觉。
主人公那种白看书的习惯我也有一点,有时在图书馆的时候我就拿一个我喜爱的一本书时我就会在一个没人的角落在哪里窃读起来了。说到这点,我想到了我之前学的林海音写的《窃读记》里也有白看书的这个行为。
主人公在那里自己去卖马草赚钱卖书的时候,我感到自己有点不好意思。因为我就没有去赚过钱去买书,但是我在家帮过妈妈做过家务。那是一个风和日丽的上午,我的爸爸,妈妈,哥哥都不在家。我在家也没有事情做,我就想到了妈妈每天或者天天做的是什么,我一想到就在那里默默的做起了家务。
残疾青年的善良我在马路边上有所见闻。有一天,我练完跆拳道会家看见马路边有一个青年给一个行动不便的老人一百,而且还帮助老人会到了家中。这是多么感人的一个场面呀!
这篇课文真让我受益匪浅呀!