班里有棵愿望树读后感400字
做时代新人,担复兴大任
读书是人生中最快乐的事,因为书可以带来欢乐,感动,甚至悲伤,愤怒……书像一个个五彩斑斓的梦,又像是一只只载着希望、梦想的小船,在记忆的波涛上航行。
寒假的时候,语文老师给我们推荐了一本书叫《班里有颗愿望树》,我读完后感受颇深,这本书主要讲的是加斯顿小学三年二班的新班主任豆豆老师上任后,将原来令人头疼、牙疼的三年二班变成了一个和睦友善的大家庭。
在整本书中我印象最深的一个故事是《变美的愿望》,因为这件事情让我明白了爱美之心,人皆有之,但不同年龄有属于不同年龄的美。我们现在还小,女生们不能为了变美丽胡乱打扮,化浓浓的妆,穿高跟鞋……男生们不能把头发染成各种颜色,留标新立异的发型,穿破洞裤……这些不适合我们,我们还是要保持现在这个年纪该有的样子。