班里有棵愿望树读后感500字
在寒假里,我读了许许多多的书,其中有一本深深地吸引了我,那就是《班里有棵愿望树》这本书,书中主要讲了加斯顿小学三年二班是个令人头疼的班级,据说已经换了三个班主任了。因为豆豆老师语文很厉害,又乐于和小朋友打交道,所以被加斯顿小学聘为三年二班的班主任。果然如此,豆豆老师第一天就遇到了许多令人气愤的事,如青蛙叫、吵架、打架但豆豆老师还是忍了下来,后来为了让同学们有一个愿望,于是豆豆老师种下了愿望树还让同学们把愿望写在纸上再贴到愿望树上,然后一起期待奇迹的出现。经过一段时间的坚持和努力,他们终于把班级管理得井井有条,大家都一一实现了愿望。
读完这本书我深深地体会到了,我们人生中会遇到许许多多的坎坷。在我们的生活中确实会遇到一些不顺心的事情,甚至很多时候很想放弃。写字对于我来说,就是一件很辛苦的事情。从读书开始,我就开始练字。一开始,翻开我的本子,就好像许多的蚯蚓爬了上来。当时我觉得“写字好难啊!”我很想放弃,可是妈妈不断地鼓励我,陪着我一起练字。过程虽然很辛苦,但是最后我的字还是有了很大的进步,老师和同学都向我竖起了大拇指。现在我知道了,做任何事情都要专心致志,努力坚持就能达到你所期待的目标。就如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑的锐利刀锋是从不断的磨砺中得到的,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季。