还记得曾经告诉有人我过,一个人的成长一共分三次:第一次,是发现自己不是世界的中心;第二次,是发现即使再怎么努力,有些人,有些事,终究还是无能为力的;第三次,是即使无能为力也要奋力拼搏,只为了,今生不会留有遗憾。
每个人都希望有一天自己能够获得成功,能享受成功所带来的丰硕成果。然而,遗憾的是,很多人都不能坚守自己的信念,或是半途而废,或是功败垂成,徒留一声遗憾的叹息。 其实,无论是面对困难还是绝境,无论经历多少艰辛和苦难,只要我们心中有一粒信念的种子,总有一天我们会走出困境,获得成功。
世间最珍贵的不是得不到的,更不是已经失去的,而是眼前所能把握的幸福。不要沉浸在昨天的回忆里,也不要沉迷于明天的幻想中,把握今天,紧握本已属于你的一切,珍惜你的生命,重视你的工作,只有这样,你的人生才有意义,你才能在安享晚年的时侯不会后悔,不会有遗憾。
错过了就不在了,留在心底的唯有长长的遗憾。其实,只要我们懂得拥有的美好,稍微留一点儿心,就能体味到爱与被爱的美好感受,就能抓住转瞬即逝的机会,就能一直享有人生的幸福与快乐。
“放得下”可以说是一种人生大智慧。一个人不能将什么东西都永远背负着,如果你能适时放弃,就是在给自己的人生减负,让自己轻装前行,走更远的路。清心寡欲就会轻松自在,随遇而安就能自得其乐,放下就是解脱。做人其实不需要复杂的思想,只要具备了这种智慧,其人生的道路就远离了痛苦与忧伤。
安心做自己的人,才是有智慧的人。一个人,如果总是把目光盯在别人身上,就会在失去做自己的同时,也失去了做人的快乐。在这个世界上,聪明的人总会发现自己比别人拥有得更多,愚蠢的人总是觉得自己比别人拥有的更少。所以,聪明的人总是快乐的,愚蠢的人总是在怨天尤人。
如果知识欠丰,你可以学习;如果经验欠富,你可以积累,但不能缺乏的是勇气。没有了勇气就等于鸟儿没有翅膀,那么,你就不会飞翔。挑战困难、挑战高薪、挑战高职,这都需要勇气,如果你没有这种勇气,你只能任机会在你眼前溜走。如果你不想遗憾终生,请鼓起勇气,挑战未来!