《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
上学的日子里,邓老师在平板上推送了一个有趣的故事--《尼尔斯骑鹅旅行记》。它的作者是一位来自瑞典的女士—塞里玛▪拉格洛夫。
这个故事的主人公是尼尔斯▪豪格尔森,他是一个调皮捣蛋、经常欺负小动物的大男孩。一天,他被小精灵变小了。为了躲避人们的嘲笑,他与家鹅莫顿开始了长达8个月的冒险。在冒险中,他们结识了许多新的动物朋友,比如领头雁阿卡、老鹰高尔果……。
其中,我最喜欢的情节是《回到了自己的家》。它让我很感动:当尼尔斯的父母看见莫顿回来想要宰杀莫顿时,尼尔斯不顾一切地冲进家中,劝爸爸妈妈不要伤害莫顿。这可以看出尼尔斯与莫顿之间浓厚的友谊,这是最宝贵的财富。
尼尔斯在冒险途中得到了很多小动物的帮助:阿卡,在旅途中无时无刻都在照顾他;而高尔果,总是陪伴着尼尔斯去冒险。
当大雁被狡猾的狐狸捉住时,尼尔斯用尽全力地解救大雁,而当尼尔斯被狐狸困住时,雁群冒着成为狐狸猎物的风险去解救尼尔斯。他们互相帮助,最终躲过了狐狸的攻击。
在冒险中,尼尔斯与动物朋友们友好相处,互相照顾。尼尔斯从善良的动物们身上懂得了如何去关爱别人,他变成了一个勇敢、善良、乐于助人的好孩子。