樱桃沟的春天读后感
樱桃沟的春天读后感怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
《樱桃沟的春天》是著名作家杨红樱的一篇童话小说。里面讲述了笑猫和他的朋友和他的家人来到马小跳的故乡——樱桃沟所发生的故事。
读了它,我受到了极大的震撼。我原本以为动物们的思想、感情远不及我们人类,但,这个答案是完全错误的,即便是动物也有自己的感情想法。就比如说书中的小黑、小白。他们互相痴情,为找回自己的孩子而不顾一切。这是执着、这是痴迷!还比如笑猫一家,他的孩子去世后了,它们不仅为它扫墓、献花、还为他拜天、拜地,希望它在另一个世界能够快乐。这不仅仅包含了悲伤也在祝福。人与动物之间是平等的,也许他们没有我们人类那么有智慧,但它们也有感情和思考的能力。
我喜欢这本书,不仅因为它把在这世上不起眼的动物写得和人一般,更因为整本书用词、用句优美、华丽、让我恍如身临其境,使我体会到动物们的心情。
《樱桃沟的春天》用幽默、好玩、美妙、温暖的文字使我发现了一条连接现实与幻想的通道,温暖着我的心灵,使我从中受益。
读了它,我的身心受到了极大的冲击也懂得了什么叫珍爱无痕、致爱无声。因为真正的爱是言语所无法表达的,只有你自己去细细体会那份无言的爱。
我懂了很多,也看破了很多,人物平等便是我所悟。