读雷锋日记有感
今天,我们在作文课上读了《雷锋日记》,我十分羞愧。
书上讲的是雷锋小时候父亲在抗日战争时期被日军毒打成疾致死,兄弟在苦难中夭折,母亲含恨自尽,然而七岁就成为孤儿的雷锋在百姓的帮组下上了学。他学习刻苦,为国家牺牲了,赢得了毛泽东的好评:向雷锋同志学习!
听了这个事迹,我万分羞愧。比起我自己,我觉得自己太幸福了。在雷锋成孤儿的时候,我却在妈妈的怀抱里撒娇;在雷锋刻苦学习,汗流浃背的时候,我还在无忧无虑自由自在地在田野里奔跑、玩耍;在雷锋为人民服务的年纪,而我正在衣来伸手,饭来张口地享受着天伦之乐啊!
记得有天早上,我起床伸了个懒腰,妈妈微笑地走过来,递给我一块芝麻面包,说是我的早餐。我生气极了,想:为什么别人天天能吃肯德基、麦当劳,而我只能吃面包呢!于是我怒气冲冲地走了。第二天晚上,妈妈拿了一篇雷锋的日记给我看,我真懊恼自己当初做错了!于是我连忙跑去给妈妈认错。我更加羞愧了。
我十分敬佩雷锋,他很坚强!虽然他生活那么艰苦,但是仍然刻苦学习。