读雷锋日记有感
今天我看了《雷锋日记》,作者魏刚焰。在22年这个年代,谁还会记得雷锋呢,一个做尽好事却不要半点报酬的人,一个默默无闻的为社会做出贡献的人。我想只有雷锋日大家才会想到雷锋,才会做出一点微不足道的好事。然而在平时,如果你看到一户人家陷入危难之际的时候,你会冷眼嘲讽,还是热心相助,朱柏庐先生说得好啊:“见贫穷而做骄态者,贱莫甚!”如果你是冷眼嘲讽的那一类人,那你不想想如果你遇难了,你是希望别人帮助你呢?还是嘲讽你呢?不过我相信如果你平时十分乐于助人的话,定会有许多人争先恐后的来帮助你,反之亦可。生活就像一面镜子,你对他好,它就会回报你,你对他不好,它就会对你不客气。学习雷锋精神吧,事事亦有正反,栽下恶果,自食恶果!
常常听别人说起,雷锋出差一千里,好事做了一火车。这事儿可不是吹的,记得雷锋在应邀去吉林的火车上,刚一上火车,雷锋便开始为乘客们找座位、倒开水、拿行李等,做完后又开始宣传党的行动,党对老百姓们的热爱。在吉林的换票站上,雷锋看见一群人围着一位妇女,雷锋走近一看才知道,原来那位妇女要去看丈夫,结果半路上把自已所带的钱和票都弄丢了,雷锋二话不说,直跑过去帮那位妇女买了一张票,然后递给她说:“快走吧,火车快开走了。”那们妇女感激地对雷锋说:“你叫什么,住那里,将来我好报恩啊!”没想到雷锋笑嘻嘻地说:“我叫GCD,就住在中国。”那位妇女顺利地坐上了火车,雷锋又做了一件好事。
学习雷锋精神吧!让雷锋精神在我中华人民共和国永恒传颂!“学习雷锋,好榜样”。