读雷锋日记有感
怀着无比激动的心情,我一遍又一遍地阅读了老师特意为我们印发的《雷锋日记》。这可不是一篇普通的日记,他是一位共产主义战士,认认真真的为人民服务的光辉记录。
深深打动我心灵而又使我久久不能忘怀的有这几件事:
头一件事是大雪天,雷锋在路上遇到一个十来岁的小孩,他的衣服穿得很单薄,冻得直打罗嗦,雷锋立即把自己的棉裤拖下来送给小孩。一条棉裤闪耀着助人为乐的无比光辉。
第二件事是黄继光的牺牲激发了他苦练本领,为共产主义供现一切的革命情怀,他说:“要死,我一定要像黄继光那样供出生命,做祖国人民的好儿子。”
第三件事是他关于螺丝钉的事。精彩论述,他说:“螺丝钉虽小,但不可估量,我愿永远做一个螺丝钉。”
第四件事是雷锋在火车上,给一位老奶奶让座。为老人倒开水,把自己没吃的面包送给老人吃。
这四件事看来似乎平常,而实质上件件不平凡,件件闪耀着共产主义的思想光辉,件件震撼人心,件件催人奋进。